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Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Par Emmacuisine
Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Velouté de châtaignes à la poire et au bleu d'Auvergne

Voici nue recette originale de soupe, le velouté de châtaignes, qui se marie à merveille avec la poire et le bleu d'Auvergne.

Temps de préparation: 5mn temps de cuisson: 20 mn Ingrédients: pour 6 personnes: - 400g de châtaignes en conserve ou surgelées - 4 demi poire williams au sirop - 1 oigon - 1 gousse d'ail - 50 cl de lait entier - 20 g de beurre - 1 cube de bouillon de volaille - 100g de fromage de bleu d'Auvergne - sel, poivre Préparation:

1) Revenir dans une casserole, le beurre, les châtaignes et les poires coupées en dés

2) Éplucher l'ail et l'oignon, les émincer et les rajouter dans la casserole. Laisser rissoler

3) Ajouter le lait et le cube de volaille et porter à ébulliton

4) Puis, baisser le feux, cuisson feu doux et laisser mijoter avec un couvercle sur la casserole pendant 15 mn

5) Mixer la soupe

6) Assaisonner avec le sel et le poivre

7) Servir bien chaud en émiettant du fromage de bleu d'Auvergne sur le velouté de châtaignes à la poire


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