Magazine Cuisine

Boules de chocolat cœur meringue

Par Sandstyle @Sandstyle1
Boules de chocolat cœur meringue

Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2017! Chaque jour du 1 er au 31 décembre 2017,3 blogueuses ou 3 blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.Pour ce 24 décembre ,réveillon de Noël , Kilomètre 0 , Emilie Sweetness et moi même avons choisi le thème Dessert chocolaté de Noël http://recettes.de-menu-de-noel-dessert-chocolat

J'ai choisi de vous confectionner desBOULES DE CHOCOLAT 🍫 COEUR DE MERINGUE

C'est trop bon 😋 Cela va ravire les amateurs de chocolat,de meringue légère ,de confiserie,de desserts ...brefs des petits gourmands qui n'osent se l'avouer 😁

je vous fait d abord un résumé des ingrédients qu'il faut( ⚠️attention la recette précise chocolat au lait mais vous pouvez très bien utiliser du chocolat noir si vous préférez )

INGRÉDIENTS POUR LA MERINGUE :

* 5 blancs d œufs (=150 gr )

* 50gr de sucre semoule

*70 gr de sucre glace

INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE :

* 12 cl de crème liquide entière

*125 gr de chocolat au lait

INGRÉDIENTS POUR LES COPEAUX :

* 100gr de chocolat au lait

PRÉPARATION DE LA MERINGUE :

1/ préchauffer le four à 100 degrés .

2/ réaliser une meringue: pour cela ,mettre les blancs dans le bol du robot et battez à pleine vitesse .Des que les blancs commencent à être bien montés, introduire petit à petit le sucre semoule tout en continuant de battre .Le sucre va permettre de serrer les blancs.Battre jusqu'à ce que ces derniers soient bien ferme!

3/des que la meringue est bien ferme et brillante ,la retirer du robot et ajouter délicatement le sucre glace à l aide d'une Maryse en prenant soin de ne pas casser les blancs !!!!

4/ mettre cette préparation dans une poche à douille et garnir des petits moules en silicones en formes de 1/2 sphère ( environ 24),puis lisser bien la base.

5/ enfourner dans votre four préchauffé à 100 degrés durant 1 heure.

PRÉPARATION DE LA GANACHE :

1/couper le chocolat en petits morceaux .

2/mettre la crème liquide dans une petite casserole et faire bouillir.

3/ verser la crème bouillante en 3 fois sur les morceaux de chocolat et mélanger délicatement en commençant par le milieu et en faisant des cercles pour mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu .

PRÉPARATION DES COPEAUX DE CHOCOLAT :

1/ à l aide d une râpe à fromage ou encore mieux de la fonction râpe électrique pour faire carotte râpée d'un robot etc....,faire de fin copeaux de chocolats .

MONTAGE :

1/prendre 1/2 sphère dans chaque main,trempée le côté plat dans la ganache.Assembler les 2 1/2 sphères puis tremper la boule reconstituée entièrement sur toutes ses faces dans la ganache.

2/ rouler ensuite la sphère délicatement dans les copeaux de chocolat afin qu'elle en soit totalement recouverte.

3/ mettre sur une caissette cupcake.

4/ renouveler l opération jusqu'à épuisement des sphères.

5/ mettre au frigo 1 h pour laisser figer .

6/ Vos BOULES DE CHOCOLAT COEUR DE MERINGUE sont prêtes à être dégustées pour votre dessert de fêtes !

Boules de chocolat cœur meringue

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines