
Les Délices de Sandstyle participe au Calendrier de l'Avent Gourmand 2017! Chaque jour du 1 er au 31 décembre 2017,3 blogueuses ou 3 blogueurs culinaire choisissent un thème de menu de Noël et vous proposent 3 recettes.Pour ce 24 décembre ,réveillon de Noël , Kilomètre 0 , Emilie Sweetness et moi même avons choisi le thème Dessert chocolaté de Noël http://recettes.de-menu-de-noel-dessert-chocolat
J'ai choisi de vous confectionner desBOULES DE CHOCOLAT 🍫 COEUR DE MERINGUE
C'est trop bon 😋 Cela va ravire les amateurs de chocolat,de meringue légère ,de confiserie,de desserts ...brefs des petits gourmands qui n'osent se l'avouer 😁
je vous fait d abord un résumé des ingrédients qu'il faut( ⚠️attention la recette précise chocolat au lait mais vous pouvez très bien utiliser du chocolat noir si vous préférez )
INGRÉDIENTS POUR LA MERINGUE :* 5 blancs d œufs (=150 gr )
* 50gr de sucre semoule
*70 gr de sucre glace
INGRÉDIENTS POUR LA GANACHE :* 12 cl de crème liquide entière
*125 gr de chocolat au lait
INGRÉDIENTS POUR LES COPEAUX :* 100gr de chocolat au lait
PRÉPARATION DE LA MERINGUE :1/ préchauffer le four à 100 degrés .
2/ réaliser une meringue: pour cela ,mettre les blancs dans le bol du robot et battez à pleine vitesse .Des que les blancs commencent à être bien montés, introduire petit à petit le sucre semoule tout en continuant de battre .Le sucre va permettre de serrer les blancs.Battre jusqu'à ce que ces derniers soient bien ferme!
3/des que la meringue est bien ferme et brillante ,la retirer du robot et ajouter délicatement le sucre glace à l aide d'une Maryse en prenant soin de ne pas casser les blancs !!!!
4/ mettre cette préparation dans une poche à douille et garnir des petits moules en silicones en formes de 1/2 sphère ( environ 24),puis lisser bien la base.
5/ enfourner dans votre four préchauffé à 100 degrés durant 1 heure.
PRÉPARATION DE LA GANACHE :1/couper le chocolat en petits morceaux .
2/mettre la crème liquide dans une petite casserole et faire bouillir.
3/ verser la crème bouillante en 3 fois sur les morceaux de chocolat et mélanger délicatement en commençant par le milieu et en faisant des cercles pour mélanger jusqu'à ce que tout soit fondu .
PRÉPARATION DES COPEAUX DE CHOCOLAT :1/ à l aide d une râpe à fromage ou encore mieux de la fonction râpe électrique pour faire carotte râpée d'un robot etc....,faire de fin copeaux de chocolats .
MONTAGE :1/prendre 1/2 sphère dans chaque main,trempée le côté plat dans la ganache.Assembler les 2 1/2 sphères puis tremper la boule reconstituée entièrement sur toutes ses faces dans la ganache.
2/ rouler ensuite la sphère délicatement dans les copeaux de chocolat afin qu'elle en soit totalement recouverte.
3/ mettre sur une caissette cupcake.
4/ renouveler l opération jusqu'à épuisement des sphères.
5/ mettre au frigo 1 h pour laisser figer .
6/ Vos BOULES DE CHOCOLAT COEUR DE MERINGUE sont prêtes à être dégustées pour votre dessert de fêtes !
