Magazine Cuisine

Bûche glacée vanille framboise facile

Par Kederecettes
Bûche glacée vanille framboise facile

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Voici une bûche glacée facile, sans ce prendre la tête, sans être expert en pâtisserie, pour épater vos convives!

J'ai utilisé un tapis empreinte pour avoir un décor sur ma bûche mais vous pouvez très bien faire sans et décorer vous même après!

POUR UNE GOUTTIÈRE À BÛCHE:

LE COULIS:

_200g de coulis de framboise

_ 2 feuille de gélatine (halal ici)

Portez à ébullition le coulis puis y incorporer hors du feu la gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide. Laissez tiédir puis verser un peu sur votre tapis empreinte et bien lisser avec une spatule afin qu'il n'y est du coulis que dans les dessins du tapis. Ôtez l'excédent puis placez au congele.

POUR LA MOUSSE:

_ 2 jaunes d'oeuf

_ 60g de sucre

_ 150g de lait

_ vanille liquide

_ 2 feuilles de gélatine

_ 230g de crème liquide 30% bien froide

Dans une casserole fouettez les jaunes et le sucre! Ajoutez l'arôme vanille et le lait.

Mélangez et mettre sur le feu pour que la crème épaississe et nappe la cuillère (une crème anglaise) puis hors du feu incorporez la gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide. Laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly ferme mais pas trop juste qu'elle se tienne, pour avoir une glace onctueuse en bouche.

Versez la crème anglaise vanillé sur la chantilly et mélangez délicatement.

MONTAGE:

Mettre votre tapis empreinte dans là gouttière (moule bûche en silicone pour moi) puis versez y la moitié le la crème, puis y versez le reste de coulis framboise et remplir avec le reste de crème!

Posez au dessus des biscuits boudoirs ou spéculoos comme vous voulez! Ça nous évite une cuisson!!!!

Placez au congélateur une nuit entière!

Le lendemain démoulez délicatement votre bûche!!!! TADAAMMMMM c'est prêt.

Remettre au congélateur et sortir 10 min avant de déguster!

Bon ap!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines