Magazine Cuisine

Gingerbread, biscuits de Noël aux 4 épices

Par Kederecettes
Gingerbread, biscuits de Noël aux 4 épices

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Pour un moment complice avec vos enfants ces petits biscuits aux 4 épices appelés GINGERBREAD sont très ludique pour faire la déco par les bambins!!!

Les miens ce sont bien amusés à les faire, c'est très très sympa...

Vous pouvez aussi avant cuisson faire un petit trou en haut du biscuit pour pouvoir les accrocher sur votre sapin de Noël, pour un arbre gourmand!

POUR 12 BISCUITS (selon la taille de vos emportes pieces):

_ 1 gros oeuf

_ 100g de sucre

_ 250g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 1/2 cac de bicarbonate ou de levure chimique

_ 100g de beurre mou coupé en dès

_ 1 càc de 4 épices

Fouettez l'oeuf et le sucre puis ajoutez en une fois la farine, le sel, le bicarbonate et les épices puis sabler les pâte comme pour un crumble!

Mettre le beurre et pétrir avec les mains (pas trop longtemps) pour former un pâton. Filmez et placez au frais au moins 30 min.

Farinez un plan de travail et abaisser votre pâte sur moins de 1 cm.

Découpez les formes à l'aide de votre emporte pièce puis poser sur une plaque couverte de papier cuisson.

Cuire à 220°C pendant 10 min! Laissez refroidir vos biscuits sur une grille, il vont durcir!!

Decorez à votre guise!!!!

Bon ap!!!! ;)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kederecettes 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines