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Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe

Par Emmacuisine
Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe

Cappuccino de légumes verts au foie gras et à la truffe

Et voici encore une nouvelle recette de verrines pour l'apéritif ou d'entrée qui de part son originalité séduiront vos convives pour les fêtes de fin d'année, Noël ou le Réveillon de Nouvel An.

C'est une recette toute simple à effectuer: une crème de légumes verts: haricots verts, petits pois et artichauts, avec une petite chantilly, quelques lamelles de truffe et de foie gras.

Un délice!

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 40 mn Ingrédients: pour 12 personnes: - 12 tranches de foie gras(canard ou oie) - 1 petite truffe (ou des brisures de truffe) - 350g de haricots verts surgelés - 200g de petits pois surgelés - 3 cœurs d'artichauts surgelés - 1 grosse pomme de terre - 1 oignon - 25 cl de crème liquide entière - sel et poivre Préparation:

1) Bouillir 1 Litre d'eau salée dans une grande casserole

2) Peler l'oignon et le couper grossièrement

3) Éplucher la pomme de terre et la couper en cubes

4) Lorsque l'eau bout dans la casserole, verser les tous les légumes: pommes de terre, oignon, haricots verts, petits pois et cœur d'artichauts

5) Cuire les légumes pendant 30 mn à feu moyen.

6) Vérifier à l'aide d'un couteau la cuisson des légumes (surtout les artichauts qui sont les plus gros)

7) Mixer les légumes avec l'eau afin d'obtenir une soupe bien lisse sans morceaux

8) Chauffer le velouté à feux doux

9) Monter la crème liquide en chantilly et assaisonnez-la avec le sel et le poivre.

10) Couper les tranches de foie gras en 4

11) Couper en très fines lamelles la truffe

12) Verser la soupe de légumes dans des tasses à café, rajouter une cuillère de chantilly, quelques morceaux de foie gras et quelques lamelles de truffe

13) Servir bien chaud


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