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CINCO JOTAS à Jabugo (Andalousie)

Par Gourmets&co

Le meilleur du Pur Ibérique de Bellota

A Séville, l’air en ce début d’automne est très particulier. Les grosses chaleurs s’estompent, la ville respire. L’air, en se dirigeant vers la Sierra de Aracena et les Pics de Aroche, se rafraichit et devient respirable. Les villages, tous d’un blanc éclatant et fer forgé noir aux fenêtres, se succèdent puis soudain les premiers chênes apparaissent. A perte de vue, des forêts de chênes, lièges, verts, rouvres, chacun avec leur utilité mais tous d’une beauté à couper le souffle. Ils forment une sorte de voile ou de cape sur les pâturages et en cette saison vont libérer les premiers glands.

A Jabugo © Gourmets&co

En dessous, pour les recueillir et s’en nourrir, les porcs à la peau sombre et aux oreilles tombantes, cette race unique et pure de l’Andalousie, se comptent par centaines, en troupeaux et en liberté, certes surveillée. C’est eux qui vont donner plus tard un des meilleurs jambons qui soit en Espagne et en Europe : le Pur Ibérique de Bellota.

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www.cincojotas.com

Carretera San Juan del Puerto, s/n
21290 Jabugo (Huelva)
Espagne

Lire la suite: Du gland à la découpe ou Une vie de Cochon à Jabugo

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