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Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner

Par Emmacuisine
Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner

Filet mignon de porc en croûte, jambon, gruyère et fromage à tartiner

J'avais déjà posté une recette de filet mignon de porc en croûte à la forestière, aux champignons, voici une autre variante de filet mignon en croûte.

Facile et rapide à réaliser, cette recette gourmande à base de tranches de jambon blanc, de gruyère et de fromage à tartiner (de votre choix: Boursin, ou autre) séduira petits et grands.

Vous pouvez aussi faire cette recette avec du filet mignon de veau.

A déguster avec une salade verte ou des crudités, par exemple.

Temps de préparation: 20 mn Temps de cuisson: 60 mn à 180°C Ingrédients: pour 4 personnes: - 2 pâtes feuilletées toutes prêtes pur beurre - 1 gros filet mignon de porc - 4 tranches de jambon blanc - 6 tranches fines de gruyère ou emmental - 1 pot de fromage à tartiner (Boursin ou autre) - 1 jaune d'œuf pour dorer la pâte feuilletée - sel, poivre Préparation:

1) saler et poivre la viande

2) tartiner généreusement 2 tranches de jambon avec le fromage à tartiner

3) Disposer les lamelles de gruyère dessus

4) Recouvrir avec les 2 autres tranches de jambon blanc

5) Enrouler le filet mignon dans les tranches de jambon nappées de fromage, avec le gruyère

6) Disposer 1 pâte feuilletée sur le filet mignon et bien fermer les bords de la pâte

7) dans la 2ème pâte feuilletée, couper avec des emportes pièces des formes: des sapins, des cœurs, des fleurs... comme vous voulez!

8) Disposer dessus les décorations en pâte

9) Avec un jaune d'œuf, badigeonner avec un pinceau alimentaire toute la pâte du filet mignon afin qu'elle soit bien dorée

10) Enfourner pendant 1h à 180°C

11) Vous pourrez découper le filet mignon en croûte avec un couteau électrique afin d'avoir des tranches fines et bien nettes

12) A déguster bien chaud avec une petite salade verte en accompagnement


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