Magazine Cuisine

Préfou à l’ail au thermomix

Par Recette247

Préfou à l’ail au thermomix. Je vous propose une recette de préfou à l’ail, simple et facile à préparer chez vous à l’aide de votre robot thermomix.

Le préfou est une spécialité culinaire vendéenne et orléanaise ; il s’agit d’un pain peu levé garni d’ail frais finement haché et de beurre. Il se consomme généralement à l’apéritif, réchauffé quelques minutes au four.

Ingrédients ( 4 portions )

Pour Le pain
– 260 g d’Eau pétillante
– 1 sachet Levure de boulanger déshydratée
– 0.5 cuillère à café de Sucre en poudre
– 500 g de Farine
– 15 g d’Huile d’olive
– 1 cuillère à café de Sel

Pour le Beurre à l’ail
– 100 g de Beurre
– 5 Gousses d’ail
– 15 brins Persil frais

Préparation

Pour le pain
Mettre 260 g d’eau pétillante, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée et ½ cuillère à café de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffer 2 min 30 sec/37°C/vitesse 2.
Ajouter 500 g de farine, 15 g d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sel dans le Thermomix. Remuer 3 min 30 sec/mode Pétrin.
Transvaser dans un récipient et mettre dans le four pendant 90 min à 35°C.
Préchauffer le four à 240°C.
Former 4 baguettes.
Placer les 4 baquettes sur une plaque de four chemisée avec du papier sulfurisé.
Fariner légèrement le haut de vos baguettes et entailler les un peu avec une paire de ciseaux.
Mettre un petit récipient d’eau dans le bas du four ou ajouter de l’eau directement dans le lèche frite.
Mettre dans le four mode chaleur tournante pendant 30 min à 230°C.
Laisser refroidir puis trancher en deux chaque baguette.
Réserver.

Pour le beurre à l’ail, vous pouvez utiliser du beurre à l’ail au thermomix:

Ajouter 100 g de beurre, 5 gousses d’ail et 15 brins de persil frais dans le Thermomix. Mélanger 7 sec/vitesse 5.
Tartiner les pains de farce à l’ail sur les 2 faces.
Refermer et couper dans chaque pain des tranches de 2 cm environ.
Avant de servir les Préfou, les réchauffer quelques minutes au four pour que le beurre fonde.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines