Magazine Cuisine

Muffins au nutella

Par Nicole Michelin @recette360

Muffins au nutella, un délice au chocolat pour votre goûter ou dessert, à servir avec un jus.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.

INGRÉDIENTS

400 g de farine
75 g de nutella
100 g de sucre
80 g de beurre
30 cl de lait
1 sachet de levure chimique
2 œufs

PRÉPARATION

Avant de commencer la recette des muffins, versez les 75 g de nutella dans dans les empreintes d’un moule à glaçons,placez-les au congélateur pour au moins 1 heure.
Cela permet au nutella de rester au centre de vos muffins lors de la cuisson – joli astuce …..
Maintenant chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à muffins.
Ensuite versez le lait dans un saladier, ajoutez en dessus le beurre fondu, et les œufs, mélangez le tout soit avec un fouet ou un batteur électrique.
Passez à un autre saladier et versez dedans la farine, ajoutez le sucre et la levure chimique et mélangez le tout.
Mélangez le contenu des deux saladiers afin d’avoir une pâte homogène – ajoutez quelques pépites de chocolat à la pâte pour plus de délice.
Faites sortir le nutella du congélateur, versez la pâte dans chaque empreinte du moule à muffins mais ne dépassez pas la moitié.
Déposez dans chacune un cubé de nutella congelé puis remplissez le reste avec la pâte – juste les 3/4 à ne pas dépasser.
Mettez votre moule au four pour une cuisson de 20 minutes…laissez refroidir puis démoulez.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines