Bonjour!
Je suis très très en retard sur les publications de mes cours de cuisine!!
Je m'y mets aujourd'hui pour rattraper ce retard!!
On commence par le cours de septembre avec cette blanquette de poisson , que je fais très souvent à la maison.
Mes élèves ont bien apprécié et certains devaient la refaire pour Noël

350g de filet de saumon sans peau
350g de dos de cabillaud
50cl de fumet de poisson
400g de champignons de paris
2 carottes
1 courgette
25cl de crème liquide
60g de beurre
1 cac de curcuma
sel et poivre
Faire réduire le fumet de poisson d'un tiers dans une casserole sur feu moyen.
Ajouter la crème, le sel et le poivre.
Cuire 15 mn et ajouter 40g de beurre et le curcuma.
Faire réduire encore 5 mn.
Peler les carottes, rincer la courgette et les champignons.
Couper les carottes et la courgette en morceaux.
Cuire les carottes 10 mn à l'eau bouillante salée.
Ajouter la courgette et prolonger la cuisson 5 mn.
Egoutter.
Emincer les champignons et les faire sauter 6 à 8 mn à la poêle dans le reste de beurre.
Saler et poivrer.
Couper les poissons en gros cubes, les assaisonner et les faire griller à la poêle 2 mn à sec.
Verser tous les légumes et les les cubes de poissons dans la sauce et réchauffer 10 mn sur feu doux sans faire bouillir.
Servir bien chaud.
Bon appétit!
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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