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Tuiles craquantes salées pour l'apéritif

Par Chrystel56
Tuiles craquantes salées pour l'apéritif

Bonjour, 

Pendant la période des fêtes, les apéros se succèdent. Il faut se renouveler et proposer de bonnes petites choses à grignoter.

J'ai opté pour des tuiles croquantes surmontées de graines et d'épices. Elles sont super simples à faire et cuisent rapidement. Et j'avoue qu'elles sont vraiment très bonnes.

Source : Philandcocuisine

Tuiles craquantes salées pour l'apéritif
Tuiles craquantes salées pour l'apéritif

Ingrédients pour environ 36 tuiles

* 65 g de blancs d'œufs (environ 2 œufs moyens)
* 65 g de farine
* 65 g de beurre fondu
* 10 g de parmesan
* graines de votre choix (pavot, carvi, sésame, cumin, mélange de graines, paprika...)
* Sel, poivre ou piment d'Espelette.

Avant - après cuisson
Avant - après cuisson

Avant - après cuisson

Préchauffer votre four à 180°C (Th6).

Dans un saladier, mélanger les blancs d'œufs avec la farine et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
Ajouter le parmesan, un peu de sel et de poivre ou du piment d'Espelette.

Disposer une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson en silicone sur une plaque à pâtisserie.
Déposer environ 1/3 d'une cuillère à café de pâte par tuile. Étaler assez finement chaque tas plus ou moins en rond avec le dos de votre cuillère. Les espacer car en cuisant l'appareil à tuile va s'étaler légèrement.

A titre indicatif, on peut réaliser 12 tuiles par plaque.

Ajouter quelques graines sur le dessus de chaque tuiles.
Faire cuire 8 à 10 minutes, suivant votre four.  

Surveiller la cuisson, les tuiles sont cuites quand leur contour est doré et qu'elles se décollent toute seule de la plaque de cuisson.

Les disposer sur une grille, le temps qu'elles refroidissent.

N.B. : ne pas les cuire trop longtemps à l'avance sous peine de perdre leur côté croquant.

Tuiles craquantes salées pour l'apéritif
Tuiles craquantes salées pour l'apéritif

Tags : apéritif, amuse-bouche, tuiles salées, blancs d'oeufs, graines, épices


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