Bonjour!
Ces 2 bûches sont des réalisations très simples et elles seront appréciées aussi bien par les grands que par les petits!!
Bûche de Noël au chocolat
pour la dacquoise
75g de poudre de noisettes
25g de poudre d'amandes
100g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
30g de sucre
pour la mousse au chocolat
150g de chocolat noir
25cl de crème fleurette
75g de sucre
40g de cacao en poudre non sucré
100g d'eau
réalisation de la dacquoise
Monter les blancs en neige en incorporant le sucre quand les blancs moussent.
Mélanger les poudres avec le sucre glace
Ajouter les blancs montés au mélange
Verser la préparation dans un moule et faire cuire 20 mn environ th 180°
une fois refroidi, faire des cercles avec un emporte pièce rond
Réalisation de la mousse
faire bouillir l'eau avec le sucre et le cacao
bien remuer pour obtenir un mélange homogène
Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat coupé en petits morceaux
Bien mélanger et verser sur le mélange eau, cacao sucre
bien remuer laisser refroidir au moins une demi-heure puis mettre en siphon
montage
mettre un peu de mousse sur un disque puis coller le 2ème
mettre un peu de mousse entre les disques pour qu'ils tiennent
décorer avec des billes, des chamallows, des bâtons de glace etc
LA BÛCHE VIDE FRIGO
20cl de crème fleurette
100g de fromage blanc
100g de mascarpone
40g de sucre
1 cac de vanille en poudre
1 paquet de gavottes chocolat noir
1 sachet de bonbons malteser
Dans un bol bien froid déposer la crème, le fromage blanc, et la mascarpone
commencer à battre au fouet et quand le mélange monte ajouter le sucre et la vanille en poudre
Dans un moule à cake, ou à bûche, déposer un fond de crème
par dessus déposer des bonbons
recommencer l'opération 3 fois
terminer par la crème et sur le dessus déposer des gavottes
mettre au congélateur durant 4h au moins
sortir la bûche et démouler de suite
mettre au frigo et déguster 1 heure après environ
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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.
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