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les bûches (cours de octobre 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Ces 2 bûches sont des réalisations très simples et elles seront appréciées aussi bien par les grands que par les petits!!

Bûche de Noël au chocolat

pour la dacquoise

75g de poudre de noisettes

25g de poudre d'amandes

100g de sucre glace

4 blancs d'oeufs

30g de sucre

pour la mousse au chocolat

150g de chocolat noir

25cl de crème fleurette

75g de sucre

40g de cacao en poudre non sucré

100g d'eau

réalisation de la dacquoise

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre quand les blancs moussent.

Mélanger les poudres avec le sucre glace

Ajouter les blancs montés au mélange

Verser la préparation dans un moule et faire cuire 20 mn environ th 180°

une fois refroidi, faire des cercles avec un emporte pièce rond

Réalisation de la mousse

faire bouillir l'eau avec le sucre et le cacao

bien remuer pour obtenir un mélange homogène

Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat coupé en petits morceaux

Bien mélanger et verser sur le mélange eau, cacao sucre

bien remuer laisser refroidir au moins une demi-heure puis mettre en siphon

montage

mettre un peu de mousse sur un disque puis coller le 2ème

mettre un peu de mousse entre les disques pour qu'ils tiennent

décorer avec des billes, des chamallows, des bâtons de glace etc

les bûches (cours de octobre 2017)

LA BÛCHE VIDE FRIGO


 

20cl de crème fleurette

100g de fromage blanc

100g de mascarpone

40g de sucre

1 cac de vanille en poudre

1 paquet de gavottes chocolat noir

1 sachet de bonbons malteser


 

Dans un bol bien froid déposer la crème, le fromage blanc, et la mascarpone

commencer à battre au fouet et quand le mélange monte ajouter le sucre et la vanille en poudre

Dans un moule à cake, ou à bûche, déposer un fond de crème

par dessus déposer des bonbons

recommencer l'opération 3 fois

terminer par la crème et sur le dessus déposer des gavottes

mettre au congélateur durant 4h au moins

sortir la bûche et démouler de suite

mettre au frigo et déguster 1 heure après environ


 

les bûches (cours de octobre 2017)
bûche, génoise, fromage blanc crème, mousse, gavottes

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Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

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