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Gateau a la framboise et crème mascarpone a la vanille

Par Snoopy1989

Et pour finir l'année en gourmandise je partage avec vous la recette du gâteau réalisé l'année dernière. Il a eu beaucoup de succès

Pour 6-8 personnes

Ingrédients:

- 4 oeufs

- 110g de sucre

- 100g de farine

- 250g de framboises fraiches ou surgelées

- 250g de mascarpone

- 200ml de crème liquide (min 30% MG)

- 1/2 cac d'arome vanille

- 4 grosses cas de sucre 

- Amandes effilées grillées à sec

1) Battre les oeufs et le sucre au bain marie pendant 10 minutes.

2) Incorporer la farine tamisée. Verser la pâte dans un moule en silicone et enfourner 20 minutes à 180°C

3) Mélanger le mascarpone et l'arome vanille

4) Monter la crème en chantilly avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Redonner un coup de fouet pour obtenir une chantilly bien ferme

5) Couper la génoise en deux. Fourrer l'intérieur avec 1/3 de la chantilly vanillée et les framboises

6) Recouvrir le gateau avec le reste de chantilly puis tapisser les bords d'amandes effilées

7) Garnir le gateau avec des décorations en sucre ou en massepain


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