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paniers gourmands sans sucre (cours de cuisine de novembre 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour!

Parmi mes élèves, j'en ai quelques unes qui sont diabétiques et je leur avais promis de leur faire un cours sur le thème sans sucre!

Cela a permis aussi aux autres de voir que finalement sans sucre , ce n'est pas si mauvais que ça et que nous aussi on peut diminuer voir radier le sucre dans certaines préparations!!

Par contre aucunes photos!! elles ont disparu !!

Petites bouchées à la framboise (sans beurre, sans sucre ni farine)

2 œufs

60g de sirop d'agave

150g de fromage blanc

60g de flocons d'avoine

des framboises surgelées

Mélanger tous les ingrédients sauf les framboises

Verser la préparation dans des empreintes (mini-tartelettes)

déposer une framboise sur chaque bouchée

faire cuire au four th 180° durant 20mn

boules de neige à la mandarine et à l'amande

4 mandarines bio à l'écorce fine et sans pépins

8 cas de miel d'acacia

125g de poudre d'amande

de la noix de coco râpée

Couper les mandarines en 8

Les mixer finement

Dans une casserole déposer cette purée avec le miel

faire réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus

ajouter la poudre d'amandes

bien mélanger

déposer dans un plat pour refroidir

faire des petites boules et les tremper dans la noix de coco

à conserver au frais une dizaine de jours

caramel

20 dattes

½ cac de vanille ne poudre

15cl de lait d'amande

Dénoyauter les dattes

Les mixer avec la vanille

Ajouter le lait d'amande

mixer à nouveau

en garniture, en crème, pour une tarte, accompagner des glaces, agrémenter un gâteau

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- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

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