L'avantage de ce genre de dessert est qu'on peut le préparer à l'avance...
- 200g de chocolat noir à pâtisser
- 50g de cacao
- 4 oeufs
- 90g de sucre
- 150g de fromage blanc 0%
- 2 feuilles de gélatine
- des biscuits à la cannelle.
Si besoin, découpez vos biscuits de sorte à ce qu'ils s'adaptent à votre moule...ici je réalise ce dessert en format individuel.
Préparez la gélatine en la faisant ramollir dans de l'eau bien froide.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et fouettez ces derniers avec le fromage blanc, le cacao et le sucre.
Faites fondre le chocolat à pâtisser au bain marie.
Lorsque le chocolat est bien lisse et brillant, ajoutez la gélatine. Mélangez bien et incorporez à l'appareil précédent.
Montez les blancs en bec d'oiseau puis incorporez-les au chocolat.Garnissez les moules de mousse au chocolat et recouvrez d'un socle en biscuits. Bloquez au congélateur pendant un minimum de 6h.
Le jour J, sortez votre bûche en début d'aprés midi pour un dessert au diner. Démoulez-la sur le plat de service encore congelée et réservez au réfrigérateur jusqu'au service.