Magazine Cuisine

l'andouille (cours de cuisine décembre 2017)

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

En ce dernier jour de l'année, je vous propose mon ragoût d'andouille et des toasts à base de cette charcuterie!

Très facile à faire, ces deux recettes ont permis à certains de mes élèves de se réconcilier avec l'andouille!!

RAGOUT D 'ANDOUILLE

Pour 4 personnes

200g d'andouille fumée

60g de beurre

3 cas de farine

8 pommes de terre

4 carottes

1 oignon

2 gousses d'ail

4 échalotes

2 verres de vin blanc

2 verres de bouillon de volaille

1 bouquet garni

sel et poivre

Détailler les légumes en gros dés.

Les faire revenir avec le beurre dans une cocotte.

Ajouter la farine et bien mélanger.

Mouiller à hauteur avec le vin blanc et le bouillon de volaille.

Ajouter le bouquet garni.

Poivrer, et saler légèrement.

Laisser mijoter une heure afin que les légumes soient cuits et bien tendres.

En fin de cuisson, ajouter les tranches d'andouille coupées assez finement sur les légumes.

Refermer la cocotte et laisser chauffer l'andouille.

Servir bien chaud.

l'andouille (cours de cuisine décembre 2017)

CROQUES GUEMENE

150g d'andouille

3 petits oeufs

20g de moutarde à l'ancienne

20cl de crème liquide entière

8 tranches de pain de mie

40g de moutarde

Hacher finement les tranches d'andouille et en garnir les empreintes à tartelettes.

Mélanger les oeufs avec la crème et la moutarde à l'ancienne et répartir dans les empreintes.

Tartiner le pain de mie avec la moutarde, découper à l'aide d'une emporte-pièce et en recouvrir les empreintes.

Faire cuire au four th 180° durant 12 mn et laisser reposer 2 à 3 mn avant de démouler.

Déguster chaud ou froid.

l'andouille (cours de cuisine décembre 2017)

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message .


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines