Magazine Cuisine

Fondant au chocolat de philippe conticini

Par Sandstyle @Sandstyle1

En l'honneur de ma fille 💖💖💖💞MATHILDE 💞💞💖💖 qui a eu 17 ans Le 26 décembre ! 🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🍾🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁🎁

En son honneur j'ai décidé de lui faire Le FONDANT AU CHOCOLAT DE PHILIPPE CONTICINI

Ce fondant est parfait pour les amateurs de chocolat ! Et cette petite couche de pralin sur le dessus donne un petit croquant dont vous m'en donnerez des nouvelles ! Mais je n'en attendais pas moins avec une recette de ce grand monsieur qu'est Philippe CONTICINI .

je vous laisses découvrir la recette qui à la base était conçu pour des fondant individuels .

* 110 gr de chocolat noir à 60% minimum de cacao

* 20 gr de chocolat au lait

* 40 gr de jaune d'œuf uniquement

* 15 gr de lait demi-écrémé

* 2 à 3 gr de fleur de sel

* 90 gr de poudre de noisette

* 32 gr de chocolat noir à 60 % minimum que vous concasserez

* 6 gr de levure chimique

* 90 gr de blancs D' oeufs uniquement

* quelques grains de sucre à chouquettes et un peu de pralin pour la finition

1/Faîtes fondre le chocolat noir et le chocolat au lait au bain-marie avec le beurre.

2/ Dans un cul de poule, mettre la fleur de sel,70 gr de sucre roux ,la poudre de noisette,le pralin et le chocolat noir concassé puis mélanger le tout.

3/Ajouter les oeufs entiers ,les jaunes d'oeufs ,la crème liquide ,l'huile ,le lait puis mélanger le tout à l'aide d'un fouet jusqu'à homogénéisation de la préparation .

4/Ajouter la levure et la farine puis melanger .

5/Ajouter le mélange chocolats/beurre du départ et bien mélanger le tout au fouet.

6/Monter les blancs en neige avec les 15 gr de sucre roux dés le départ .

7/ Incorporer les blancs en neige en 3 fois délicatement à l'aide d'une maryse.

8/ Préchauffer votre four à 160°C

9/ Disposez sur une plaque ,recouverte d'une feuille de papier cuisson, un cercle de 16/18 cm de diamètre et de 6 cm de hauteur beurré.

10/Répartissez dans le fond du cercle quelques grains de sucre à chouquettes .

11/Versez la préparation sans dépasser les 2/3 puis saupoudrer de pralin.

12/ Enfourner votre FONDANT AU CHOCOLAT DE PHILIPPE CONTICINI à 160°C pendant 35 minutes ( selon le four )

FONDANT AU CHOCOLAT DE PHILIPPE CONTICINI

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandstyle 2024 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines