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Paris 2017 : Dix Tables Mouvantes

Par Gourmets&co

Guillaume-Goupil-

Dix tables qui bougent, vivent, innovent, rassurent sur la force et le talent de la scène gastronomique parisienne en cette année 2017. A suivre en 2018. Des tables qui nous ont marqué un peu plus que d’autres…. qui nous ont beaucoup plu cependant.

MUMI

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Un trio de choc : Thibault Passinge, Mathieu Arenas, et le chef Angelo Viagotis. Mumi est une table au style très personnel avec ses codes et ses tics parfois, mais toujours parfait sur le goût, les textures et les cuissons au millimètre. De belles assiettes, riches et chic. L’adresse à ne pas manquer.
14, rue Sauval
75001 Paris
Tél : 01 40 26 27 54
www.restaurantmumi.com
M° : Louvre
Fermé dimanche et lundi
Au déjeuner : Menu Chardin : 29 € (2 plats) – 35 € (3 plats)
Au dîner :Menu Linard : 40 € (4 plats)
Accord mets et vins en option : 30 €
Menu Linard : 60 € (6 plats)
Accord mets et vins en option : 45 €

TOMY&CO

Le chef Tomy Gousset

Une cuisine limpide, riche de trouvailles et d’accords parfaits, pleine de saveurs, fidèle aux saisons, et terriblement vivante. Un chef à ne pas lâcher.
22, rue Surcouf
75007 Paris
Tél : 01 45 51 46 93
M° : Latour-Maubourg
Fermé samedi & dimanche
Menu déjeuner : 25 € (2 plats)
Menu 3 plats (midi & soir) : 45 €
Menu Dégustation (dîner uniquement) : 65 € (6 plats)
Carte : 55 € environ

LE BAUDELAIRE

Guillaume-Goupil- (1)
Pascal-Hainigue

Les deux font la paire. Guillaume Goupil au salé, Pascal Hainigue au sucré. Résultat : précision des plats, construction et réalisation au cordeau, pour une cuisine limpide et originale mais sans préciosité, cuissons millimétrées, saveurs nettes et en équilibre réussie le plus souvent. Un classique d’aujourd’hui, en route pour les deux étoiles.
6,8 rue Duphot
75001 Paris
Tél : 01 71 19 49 11
www.leburgundy.com
Voiturier
M° : Madeleine
Fermé samedi midi et dimancheFermé le midi en août
Menus déjeuner : 58 € (3 plats) – 54 € (2 plats) – 50 € (2 plats)
Carte : 110 € environ

ARCHESTE

Saint-Jacques, topinambours, huître pochée Yoshiaki Ito

Nouvelle figure japonaise sur l’échiquier de la gastronomie parisienne, le chef Yoshiaki Ito, ancien second du grand Hiramatsu, a été rapidement adoubé par le Michelin en accrochant une étoile dans son petit restaurant. Une surprise certes, mais largement méritée. Une cuisine unique, affirmée, limpide où même les (rares) ratages sont intéressants.
79, rue de la Tour
75016 Paris
Tél : 01 40 71 69 68
www.archeste.com
M° : rue de la Pompe
Fermé samedi midi, dimanche et lundi
Menu (déjeuner en semaine) : 38 € (3 plats)
Menus : 56 € (5 plats) – 96 € (7 plats)

DÉTOUR

Adrien-Cachot-concentré...

Il faut aller le voir pour le croire et il a besoin des gourmands et gourmets, des curieux et des modeux, des vrais et des faux, mais il faut rencontrer ce chef jeune et fringant, un peu taciturne dans sa volonté farouche de devenir encore meilleur. Adrien Cachot, le chef, a plus d’un tour dans ses casseroles…
15, rue de la Tour-des-Dames
75009 Paris
Tél : 01 45 26 21 48
M° : Trinité – d’Estienne d’Orves
Fermé dimanche et lundi
Dernière commande 23h
Menu : 22 € (2 plats) – 28 € (3 plats)
Menu Dîner : 32 € (3 plats)
Menu Dégustation : 45 € (6 plats)

COPENHAGUE

Andreas-Moller-le-chef-

Comment ne pas être enthousiaste devant le talent affirmé mais encore si vivant d’Andreas Moller. Un homme qui possède un sens aigu des goûts et des couleurs, une technique irréprochable et une volonté de conquérir Paris qui fait plaisir à voir. Il illustre à merveille la chaleur intense de ces hommes du froid. A découvrir vite…
142, avenue des Champs Elysées
75008 Paris
Tél : 01 44 13 86 26
www.restaurant-copenhague-paris.fr/
M° : George V
Voiturier
Fermé samedi et dimanche
Menus : 55 € (déjeuner – 3 plats)
Menu dîner : 85 €
Menu Signature : 115 € (+ 50 € accord mets & vins)
Carte : 60 € environ

CLOVER GRILL

J.F. Piège

Les viandes définitives… Sans doute, une des meilleures entrecôtes qui puisse se goûter à Paris.
6, rue Bailleul
75001 Paris
Tél : 01 40 41 59 59
www.clover-grill.com
M° : Louvre
Fermé dimanche
Menu sur la braise : 69 € (4 plats)
Carte : 90 € environ

SENSE-EAT

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Une table étonnante et remarquable, passionnante et originale, délicate et gourmande. C’est à devenir végétarien…
39, rue Mazarine
75006 Paris
Tél : 01 46 34 54 71
www.senseeat.fr
M° : OdéonOuvert tous les jours.
Menu déjeuner : 19 € (2 plats)
Carte : 40 € environ

ANICIA

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Un des meilleurs rapports qualité/prix de la capitale. Des plats originaux, travaillés, soignés, pensés, et surtout savoureux. Un plaisir gourmand assuré avec, en cuisine, un chef, François Gagnaire, passionné, sérieux, et tellement dédié au plaisir de ses clients. Ça fait du bien…
97, rue du Cherche-Midi
75006 Paris
Tél : 01 43 35 41 50
www.anicia-bistrot.com
M° : Duroc
Fermé dimanche et lundi
Goûter l’après midi
Plats à emporter
Produits auvergnats en vente dans le restaurant
Menu Déjeuner : 24 € (2 plats) – 29 € (3 plats)
Menu dégustation : 55 € (5 plats)
Carte : 65 € environ

ETUDE

Restaurant-Etude

Délicatesse, intelligence du produit, originalité, typicité japonaise et française en harmonie, esthétique… Un délice précieux.
14, rue du Bouquet de Longchamp
75116 Paris
Tél : 01 45 05 11 41
M° : Boissière ou Trocadéro
Fermé samedi midi, dimanche et lundi
Menus Déjeuner : Symphonie : 45 € (5 plats de légumes uniquement)
Balade : 45 € (5 plats) accord vins : 30 €
Menus DînerSymphonie (voir midi)
Prélude : 48 € (4 plats) accord vins : 38 €
Nocturne : 80 € (8 plats) accord vins : 60 €


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