Découvrez la recette de la Galette des rois tout coco.
Une délicieuse galette des rois aux saveurs exotique avec de la noix de coco, de la vanille et du rhum.
Une recette originale de galette des rois pour changer de la galette des rois à la frangipane.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 40 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Pour la crème pâtissière :
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 60 g de sucre
– 20 g de fécule de maïs
– 25 cl de lait de coco
Préparation de la crème pâtissière au lait de coco :
Je bats les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis j’ajoute la fécule de maïs.
Je porte le lait de coco et je le verse sur la préparation (sans m’arrêter de mélanger).
Je remets le tout dans la casserole et je cuits la crème pâtissière durant 3 minutes dès reprise de l’ébullition.
Je verse la crème pâtissière dans un plat et je la place au frais durant 1 heure.
Pour la crème coco :
Ingrédients :
– 4 jaunes d’oeufs
– 50 g de sucre de coco
– 50 g de sucre vanille
– 150 g de de noix de coco moulue
– 60 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de rhum
Préparation de la frangipane :
Je fais fondre le beurre quelques seconde au micro-onde.
Je bats les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis j’ajoute la noix de coco moulue, le rhum et le beurre fondu.
Préparation de la Galette des Rois tout Coco :
– 2 rouleaux de pâte feuilletées
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de lait
– 1 fève
La Galette des Rois tout Coco :
Je mélange ensemble la crème pâtissière à la noix de coco et la crème coco.
Je prépare la dorure en fouettant le jaune d’oeuf avec la cuillère à soupe de lait.
Je place le premier rouleau de pâte sur un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Je dore la bordure sur environ 2 centimètre.
Je garnis la pâte de de la masse coco (en laissant bien la bordure), et je place la fève.
Je pose ensuite la deuxième pâte par dessus et je soude les bords.
A l’aide d’une pointe de couteaux je quadrille la galette des rois (ou tout autres motifs).
Puis je dore toute la galette.
Je place la Galette des Rois tout Coco au frais durant 30 minutes.
Pendant ce temps je préchauffe le four à 180°C.
Au bout des 30 minutes je redore la Galette des Rois tout Coco et je l’enfourne durant 40 minutes à 180°C (Th 6).
Mots-clés : noix de coco, rhumPartager cette recette de dessert :