Voici la recette de la Fondue de poireaux crémeuse au Thermomix, une délicieuse fondue de poireaux bien crémeuse et fondante, très facile et rapide à réaliser pour accompagner vos plat de viande et de poisson ou pour garnir vos tartes et quiches.
Ingrédients :
- 3 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1/2 bouillon cube de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g d’eau
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez l’échalote puis mettez dans le bol et mixez 5 secondes à la vitesse 8.
Ajoutez le beurre puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 2.
Coupez les blancs de poireaux en rondelles puis mettez-les dans le bol.
Ensuite ajoutez l’eau le bouillon cube puis réglez 13 minutes varoma à la vitesse 2, sens inverse.
A la sonnerie ajoutez la crème, le sel et le poivre puis réglez 20 secondes à la vitesse 2/ sens inverse. Servez aussitôt.
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