Magazine Cuisine

Hachi de potiron aux lentilles vertes

Par Chrissyv

Un petit plat complet....ou la traditionnelle viande hachée a été remplacée par une petite poelée de lentilles vertes...

HACHI DE POTIRON AUX LENTILLES VERTES

POUR 4 PERSONNES
Info ww lilberté = 6 SP / personne
500g de pommes de terre
500g de potiron
100 g de lait demi ecremé
sel, muscade
150g de lentilles vertes seches
1 bouillon de volaille
1 oiignon
1 carottes
1 CS d'huile olives
2 CS de creme fraiche 15 %
40g de emmenta rapé

Préparer la purée de potiron :
Mettre le fouet dans le Thermomix. Mettre les pommes de terre et le potiron epluchés coupés en des. Ajouter le lait, 1cc de sel fin, 1 pincée de muscade rapées.
Cuisson 24min 100° sens inverse vit 1
Ajouter 1 CS de creme 15 % et mixer 30s vit 4 .

HACHI DE POTIRON AUX LENTILLES VERTES

Pendant ce temps préparer les lentilles : mixer carottes et oignons. Faire chauffer huile dans une petite cocotte et y faire revenir les oignons et la carotte. AJouter les lentilles, le bouillon cube, mouiller a hauteur et laisser cuire. A l'evaopration rajouter de l'eau jusqu'à ce que les lentilles soiient cuites. AJouter 1 CS de creme en fin de cuisson.

Dans un plat a gratin mettre les lentilles, recouvrir d'une couche de purée, parsemer de fromage rapé et cuire au four (préchauffé) 180° pendant 20 à 25 min.

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte