Magazine Cuisine

Les pleurotes au four, une recette simple comme un jeu d'enfant

Par Maryathenes
Les pleurotes au four, une recette simple comme un jeu d'enfant

La première recette de l'année est une recette que je fais très souvent car nous sommes de grands amateurs de champignons. Cependant, les dernières fois où j'ai eu à préparer des pleurotes, j'ai fait appel à mon assistant préféré et la tâche lui est désormais confiée les yeux fermés !

Il s'agit donc d'une recette réalisée par mon fils de sept ans (voyez la réalisation en images à la fin de l'article), qui sera pour vous aussi... un jeu d'enfant !

Les pleurotes au four, une recette simple comme un jeu d'enfant

(Pour une plaque du four. Attention, les champignons vont réduire de taille à la cuisson)

500 g de champignons pleurotes

du citron ou du vinaigre balsamique pour servir

Une fois les champignons parés, installer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.

Y verser de l'huile d'olive, de l'origan et du sel.

Bien mélanger avec les mains et masser un après l'autre les champignons dans les mains bien enduites de ce mélange.

Déposer les champignons sur le papier les uns contre les autres.

Mettre au four entre 180 et 200 degrés pendant 20 à 30 minutes.

Servir chauds ou froids, arrosés d'un filet de jus de citron ou de vinaigre balsamique.

Ne ratez aucune recette, inscrivez-vous à la newsletter d' "En direct d'Athènes"!

Suivez-moi sur Facebook : @MaryAthenes

Suivez-moi sur Instagram : macuisineendirectdathenes

Partager cet article

S'inscrire à la newsletter

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines