La première recette de l'année est une recette que je fais très souvent car nous sommes de grands amateurs de champignons. Cependant, les dernières fois où j'ai eu à préparer des pleurotes, j'ai fait appel à mon assistant préféré et la tâche lui est désormais confiée les yeux fermés !
Il s'agit donc d'une recette réalisée par mon fils de sept ans (voyez la réalisation en images à la fin de l'article), qui sera pour vous aussi... un jeu d'enfant !
(Pour une plaque du four. Attention, les champignons vont réduire de taille à la cuisson)
500 g de champignons pleurotes
du citron ou du vinaigre balsamique pour servir
Une fois les champignons parés, installer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Y verser de l'huile d'olive, de l'origan et du sel.
Bien mélanger avec les mains et masser un après l'autre les champignons dans les mains bien enduites de ce mélange.
Déposer les champignons sur le papier les uns contre les autres.
Mettre au four entre 180 et 200 degrés pendant 20 à 30 minutes.
Servir chauds ou froids, arrosés d'un filet de jus de citron ou de vinaigre balsamique.
Ne ratez aucune recette, inscrivez-vous à la newsletter d' "En direct d'Athènes"!
Suivez-moi sur Facebook : @MaryAthenes
Suivez-moi sur Instagram : macuisineendirectdathenes
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :