Courge-spaghetti et steak haché en gratin
Source : j'ai repris l'idée de ma recette "courge-spaghetti bolognaise" en la transformant en gratin
Pour 6 personnes ... à la base pour 4, mais les portions étaient trop grandes :
1 courge-spaghetti d'environ 1 kg
350 g de steak haché
1 petit flacon de tomate/basilic
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
Faire cuire la courge-spaghetti en cocotte-minute pendant 15 mn à partir du sifflement de la soupape.
Sortir la courge-spaghetti de l'eau et la laisser tiédir.
Pendant ce temps, cuire la viande hachée dans une poêle, saler, poivrer et verser la sauce tomate, bien mélanger. Réserver.
Une fois que la courge peut être prise en main, la déposer une planche à découper, la couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les pépins puis détacher les spaghettis de courge avec une fourchette.
Déposer les spaghettis de courge dans un saladier, verser la viande à la sauce tomate, bien mélanger le tout.
Dans un plat à gratin (voir Obs.), verser ce mélange, parsemer de gruyère râpé et mettre à four chaud (200°C), le temps de réchauffer le tout et de faire fondre le fromage (10 à 15 mn).
Observation : Après avoir fait ma recette, je me suis attardée sur le net pour voir des recettes similaires ... certaines sont présentées directement dans la coque de la courge, ce qui rend un effet plus présentable et sympa, donc à faire la prochaine fois ...
Pour le goût c'était très bon ... une sorte "d'hachis parmentier" mais où les spaghettis de courge ont remplacé la purée de pomme de terre ... parfait !!!
Photo du net