Magazine Cuisine

Gâteau léger au fromage blanc et abricots aux pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose un gâteau au fromage blanc et aux abricots, léger mais non sans gourmandise. J'y ai ajouté quelques pépites de chocolat.

Toute la famille s'est régalée. C'est fondant, fruité, léger à souhait !

Laissez-vous tenter !

Source : Vanni, Josette

Gâteau léger au fromage blanc et abricots aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 6/8 personnes :

* 450 g de fromage blanc
* 2 oeufs
* 2 c. à soupe bien bombées de maïzena
* 1 c. à café de levure chimique
* 50 g de sucre en poudre
* 1 boîte d'abricots au sirop

* Ajouts personnels : arôme vanille + 2 poignées de pépites de chocolat
* Sucre glace (facultatif).

Gâteau léger au fromage blanc et abricots aux pépites de chocolat

Egoutter les abricots.

Préchauffer le four à 180°C (Th6) -( convection naturelle Four NEFF).

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients : fromage blanc, oeufs, maïzena, levure, sucre en poudre, arôme vanille pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule bien beurré, s'il n'est pas en silicone. Parsemer de pépites de chocolat, puis déposer 6 à 8 oreillons d'abricots.

Faire cuire 35 à 40 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

A la sortie du four, laisser tiédir sur une grille avant de démouler et saupoudrer de sucre glace, si vous le souhaitez.

Gâteau léger au fromage blanc et abricots aux pépites de chocolat
Gâteau léger au fromage blanc et abricots aux pépites de chocolat

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines