30 g de poudre d'amandes blanches
30 ml de crème pâtissière à la vanille
Topping sur la frangipane :
30 g de biscuits spéculoos (pour brisure grossière)
Préparation:
Dans un saladier, déposer le beurre pommade, le sucre, puis mélangez jusqu'à
ce que la garniture blanchisse.
Additionner la poudre d'amandes blanches, les œufs et mélanger.
Ajouter la crème pâtissière froide et la pâte à spéculoos et mélanger.
Disposer une pâte dans un moule à tarte ou sur la plaque du four recouverte de
papier cuisson et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Passer un pinceau trempé dans de l'eau froide sur les bords intérieurs à 1,5 cm afin
de faciliter l'adhérence.
Garnir avec la frangipane sur environ 1,5 cm de hauteur, déposer la fève près d'un
bord (pour réduire au minimum les chances de tomber dessus en coupant la galette!).
Saupoudrer de la brisure de spéculoos.
Refermer la galette avec la deuxième pâte et collez les bords (scellez-les avec un peu d'eau).
Badigeonner de jaune d'œuf la surface de la galette en deux fois en attendant 15
minutes entre chaque couche, puis décorer selon vos envies et laisser reposer
3 heures au réfrigérateur.
Enfourner la galette dans le four préchauffé à 175 °C (th. 5/6) pour 40 à 45 minutes.