Voici la recette de la bisque de crevettes au Thermomix, une soupe savoureuse, onctueuse et parfumée, très facile à réaliser idéale à déguster en entrée ou en plat principal.
Ingrédients :
- 250 g de crevettes
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 30 g d’huile d’olive
- 60 g de concentré de tomate
- 3 brins de persil
- 2 cuillères à café de thym séché
- ½ feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques
- 1 l d’eau chaude
- 20 cl de vin blanc
- 1 dose de safran
- sel, poivre
Préparation :
Mettez l’oignon et l’ail épluchés dans le bol du Thermomix puis mixez 5 secondes à la vitesse 7.
Ajoutez l’huile l’olive puis réglez 3 minutes à 100° à la vitesse 1.
Ajoutez le reste des ingrédients puis réglez 15 minutes à 100° à la vitesse 1.
A la sonnerie mixez 1 minute à la vitesse 6 puis 1 minute à la vitesse 10.
Filtrez la bisque à l’aide du panier puis ensuite d’un chinois avant de servir.
Servez la bisque de crevettes bien chaude et décorez-la avec les quelques crevettes.
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