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Choux à la mousse de saumon au thermomix ou sans (sans fromage)

Par Poupoule38
Choux à la mousse de saumon au thermomix ou sans (sans fromage)

Bonjour,

Hier je vous ai présenté mes choux à la mousse de chèvre et chips de magret de canard et aujourd'hui je vous présente la deuxième sortes de choux que j'ai fait pour l'apéro de Noël.">Noël.">Noël.">noël. Je n'aime pas le saumon alors je me suis fier à mes inviter qui ont beaucoup apprécié ces petits choux. Je me suis inspiré de la recette de une étape importante (exception: si vous utilisez un participe présent -ant ou faites l'accord avec un nom masculin qui précède). Si vous décrivez une action passée, il faut peut-être utiliser une forme du verbe avoir, e.g.: Il a cassé la fenêtre." class="ver" title="">la chantilly salé de claire est au féminin; le masculin est clair. Vérifiez le genre du nom que cet adjectif décrit." class="ver" title="">mon amie Claire du blog avec le thermomix de zazoune. Pour gagner du temps j'avais préparé mes choux à l'avance et je les avais congelé je les ai sorties 8h avant du congélateur qu'il est le temps de bien décongeler. Pour la crème je l'ai faite la veille et j'ai garnie mes choux et ils ont passé la nuit au réfrigérateur.

Ingrédients pour 15 à 20 choux, selon la taille :

Pâte à chou :

- 150 g d'eau

- 80 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 10 g de sucre en poudre

- 120 g de farine

- 3 œufs

Garniture :

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">4 tranches de saumon fumé

- 20cl de crème liquide entière

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'aneth

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 cuillères à soupe de jus de citron

- Sel (très peu) poivre

Préparation :

Pâte à chou :

Thermomix :

Préchauffer le four à 220°

1- Dans le bol mettez l'eau, le beurre, le sel et le sucre et réglez deux personnes.">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">deux coups (ou bien que le premier mot doit être au singulier).">5 min/100°/vit1

2- Ajoutez la farine et mixez 1min30/vit3

3- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laissez reposer 10minutes

4- Ajoutez ensuite les œufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche régler sur la vitesse5 sans mettre de temps couper quand les deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 œufs sont incorporés

5- Mixez 30sec/vit5

6- Recouvert une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson Déposer des noix de pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douille.

7- a (sans accent), suivi d'un participe passé, par ex.: Paul a nagé." class="ver" title="">Mettez à cuire au four 25 à 30 minutes à 220°.

8- Laisser les choux dans le four éteint (10minutes) pour qu'ils se dessèchent bien. Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson sinon ils vont retomber

Sans robot :

Préchauffer le four à 220°

1- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.

2- A la première ébullition, retirer la casserole du feu et verser la farine d'un seul bloc ; tourner rapidement, puis dessécher la masse en la travaillant sur le feu avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle se détache complètement des parois et du fond de la casserole. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir 10 minutes.

3- Hors du feu, ajouter les œufs, un par un, en travaillant chaque fois la préparation avec la cuillère en bois. avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">avoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">La pâte terminée doit être molle, mais tenir en un seul bloc.

4- Recouvert une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier cuisson Déposer des noix de pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douille.

5- a (sans accent), suivi d'un participe passé, par ex.: Paul a nagé." class="ver" title="">Mettez à cuire au four 25 à 30 minutes à 220°.

6- Laisser les choux dans le four éteint (10minutes) pour qu'ils se dessèchent bien. Ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson sinon ils vont retomber

Mousse au saumon :

Thermomix :

1- Mettre le fouet, la lame, le bol et la crème au congélateur 15minutes.

2- Verser le jus de citron et la crème dans le bol sorti du congélateur et insérer le fouet régler deux personnes." class="ver" title="">3 minutes et augmenter petit à petit jusqu'à la vitesse 4 (maximum, car cela peut casser le fouet si c'est plus) en deux personnes." class="ver" title="">1 minute puis surveiller la crème. Arrêter si besoin avant ou prolonger un petit peu lorsque la consistance est bonne. Si c'est trop, cela peut se transformer en beurre alors attention!!!

3- Réserver dans un cul de poule au frais.

4- Dans le bol mettre deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 tranches de saumon fumés et mixer 15sec/vit7. Il faut que ce soit de tout petit morceaux pour que cela passe par votre poche à douille donc si besoin remixer5- Verser le saumon dans la chantilly ainsi que l'aneth ciselé, le poivre et mélanger très délicatement.

6- Mettre dans une poche à douille (avec un embout cannelée) et remplir les choux.

7- Découper la tranche de saumon restante en fine lanière et répartir sur les choux.

8- Mettre au frais 4h pour que la crème s'imprègne bien du saumon.

9- Servir. Vous pouvez faire une version de gros choux et servir en entrée.

Sans robots :

1- Mettre le cul de poule ou le de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais)." class="ver" title="">bol du robot (kitchenaid pour moi) au congélateur avec les fouets du batteur pendant une 20 aine de minutes (plus ces ustensiles sont froids, mieux la crème montera).

2- verser la crème liquide froide dans le cul de poule ou le de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">de, par ex.: il y a beaucoup de personnes (sauf si on précise un nom spécifique, par ex.: beaucoup des gens que je connais).">bol du batteur et monter la crème, (pour moi vitesse 8, de mon Kitchenaid)) lorsqu'elle est prise, saler, poivrer, ajouter l'aneth ciselée finement, le jus de citron. Battre encore quelques instants pour avoir une chantilly homogène.

3- réserver la crème au réfrigérateur jusqu'au moment du montage.

4- Dans un mixeur, mixer deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 tranches de saumons fumée. Il ne il est important que tu viennes ce soir. Dans certains cas, le futur est aussi possible." class="ver" title="">faut pas qu'il y est de sont au pluriel, par ex.: J'ai de bons amis." class="ver" title="">de gros bout car sinon ils ne passeront pas lors du remplissage.

5- Verser le saumon dans la chantilly et mélanger très délicatement.

6- Mettre dans une poche à douille (avec un embout cannelée) et remplir les choux.

7- Découper la tranche de saumon restante en fine lanière et répartir sur les choux.

8- Mettre au frais 4h pour que la crème s'imprègne bien du saumon.

9- Servir. Vous pouvez faire une version de gros choux et servir en entrée

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