Magazine Cuisine

Gratin léger de légumes d’hiver WW

Par Sabine91

Voici la recette du gratin léger de légumes d’hiver WW, un savoureux plat complet et familial à base de bons légumes très facile à faire pour un repas sain et léger.

Ingrédients pour 4 personnes : – 5 sp / personne –
  • 150 g de poireaux
  • 300 g de carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 300 g de pomme de terre
  • 200 g de jambon en cube
  • 200 ml de crème fraîche allégée à 5%
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de l’huile d’olive
  • 60 g de gruyère allégé râpé
  • Sel, poivre, muscade
Préparation :

Épluchez les légumes et coupez-les en morceaux puis hachez l’oignon et l’ail.
Dans une poêle chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail.
Ajoutez les légumes, le sel et le poivre puis laissez cuire 10 minutes.
Dans un saladier battez les oeufs avec le lait et la crème puis ajoutez le sel, le poivre et la muscade et mélangez.
Dans un plat allant au four disposez les légumes et le jambon puis recouvrez de la préparation aux oeufs.
Saupoudrez le fromage râpé puis enfournez 20 à 25 minutes à 180°C.

L’article Gratin léger de légumes d’hiver WW est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines