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Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Par Chrystel56

Bonjour,

Ça faisait un bon moment que je voulais tester cette recette aperçue, en 2014, chez Julia. J'aurai pris mon temps, me direz-vous. 

Les roulés de pommes de terre ont beaucoup circulé sur le net alors je ne voulais pas être en reste. J'avoue que je m'en faisais toute une montagne, mais finalement c'est simple et très "fun" comme présentation.

Et puis, vous pouvez garnir votre roulé comme vous le souhaitez : jambon/mozzarella, jambon cru/comté...pour moi, ce fut saumon/fromage à raclette.

Autant vous dire que mon roulé saumon/raclette a énormément plu et on m'en redemande déjà. C'était, je l'avoue, follement bon.

Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette
Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Les ingrédients :
* 4 à 5 pommes de terre
* 1 grosse carotte
* 2 oeufs
* 1 oignon
* Sel/poivre
* Persillade lyophilisée

* 100 à 120 g de fromage râpé (ici emmental)
* Quantité suffisante de saumon fumé (presque 200 g ici)
* 18 tranches de fromage à raclette (fumée ici).

Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette
Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette
Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Préchauffer le four à 180°C (Th6).

Eplucher l'oignon et le ciseler finement (ou le mixer pour obtenir une petite brunoise)
Laver et éplucher les légumes. Les râper finement jusqu'à obtenir 550 g.

Dans un saladier, mélanger les légumes râpés, les oeufs, le fromage râpé, sel, poivre, persillade.

Verser et étaler uniformément la préparation dans le moule flexipat grand format Demarle, ou alors sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Roulé pommes de terre/carotte au saumon et fromage à raclette

Faire cuire 25 minutes.

A la sortie du four, démouler le roulé sur une place recouverte de papier sulfurisé.

Déposer les tranches de fromage à raclette puis du saumon. 

Rouler délicatement le tout pour former un long boudin, en vous aidant du papier sulfurisé et en serrant légèrement pour que le roulé se tienne.

Remettre au four 10 minutes à 180°C pour faire fondre la raclette et cuire le saumon.

Servir chaud avec une bonne salade ou des crudités.

ABSOLUMENT DELICIEUX !!
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ABSOLUMENT DELICIEUX !!

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