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Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolat

Par Emmacuisine

Galette des rois à la frangipane, zestes de mandarine et pépites de chocolat

A l'Épiphanie, début janvier, il est de tradition en France de déguster la galette des rois.

Élaborée généralement à partir de 2 disques de pâtes feuilletées, de frangipane qui est une crème à base de poudre d'amandes, de beurre, de sucre et d'œufs ainsi que de la fève, il existe également une multitude de variante de galettes des rois.

Voici une recette gourmande de galette des rois à base de frangipane, de pépites de chocolat et de zestes de mandarine.

Simple et rapide à réaliser, cette galette des rois que nous avons mangé tiède, ravira petits et grands.

Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 35 mn à 180°C Ingrédients: pour 10 personnes: - 2 pâtes feuilletées "pur beurre" - 3 œufs + 1 jaune d'œuf - 180g de poudre d'amandes - 150g de sucre en poudre - 100g de beurre mou - 2 poignées de pépites de chocolat - 2 mandarines - 1 fève Préparation:

1) Préchauffer votre four à 180°C

2) Dans un saladier, mélanger avec un fouet la poudre d'amande avec les 3 œufs

3) Rajouter le sucre en poudre et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène

4) Rajouter les pépites de chocolat

5) A l'aide d'un zesteur, prélever sur les mandarines les zestes de celles-ci et incorporer les zestes à la pâte

6) Mélanger la pâte

7) Déposer sur le lèche-frite, une feuille de papier sulfurisé

8) Étaler un disque de pâte feuilletée dessus

9) Déposer la frangipane aux pépites de chocolat et zestes sur le disque de pâte feuilletée. Attention, ne pas étaler la frangipane sur les bords de la pâte feuilletée afin que l'on puisse fermer la galette

10) Déposer la fève dans la frangipane

11) Recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée et bien fermer les bords de la galettes en "soudant" les 2 pâtes entre elles

12) A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner tout le dessus de la galette du jaune d'oeuf.

13) A l'aide d'un couteau, décorer la pâte (quadrillage, zig zags...) et faire quelques trou dans le dessus de la pâte

14) Enfourner pendant 35 mn à 180°C

15) La galette des rois se déguste tiède ou froide


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