Magazine Cuisine

Pomme caramélisée, yaourt & crumble noisette

Par Dey
Si vous êtes du genre à hésiter entre le fruit ou le yaourt , le fruité ou le frais, le léger ou le gourmand, les verrines sont faites pour vous! On retrouve en un seul dessert un produit laitier, un peu de fruit et une touche de gourmande avec un peu de crumble ou de miettes de biscuit. Ici j'ai simplement mélanger 2 types de yaourts, fait caraméliser une pomme et j'ai versé sur le dessus du crumble qui me restait de mon dessert du réveillon : simple, rapide & efficace :-)
Pomme caramélisée, yaourt & crumble noisette Pour 4 verrines (petites portions) : 1 yaourt nature (maison ici), 1 yaourt vanille, 2 petites pommes, 3 s de sucre, 4 cs de crumble (reste d'ici) ou biscuits émiettés
  • Peler, épépiner et couper en petits dés les pommes. Dans une petite poêle faire un caramel avec le sucre puis y verser les pommes. Mélanger et faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes en remuant régulièrement. Verser dans un récipient et laisser refroidir.
  • Mélanger les 2 yaourts.
  • Dans les verrines répartir les yaourts puis les pommes caramélisées et finir avec 1 cs de crumble juste avant de servir.
  Un dessert très simple et rapide qui permet de finir les yaourts, fruits abîmés & un reste de crumble ou de biscuits! Vous pouvez remplacer du yaourt par du fromage blanc ou incorporer un peu de mascarpone. Bananes, poires... il y a juste à voir ce qu'il reste dans votre corbeille à fruits! Sur le dessus on peut également déposer du muesli!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Dey 2578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte