Voici la recette de la brioche au mascarpone au Thermomix, recette d’une bonne brioche avec une mie filante, fondante, moelleuse et croustillante à l’extérieur, très facile à faire, elle est parfaite pour le petit-déjeuner et le goûter.
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 100 g de lait tiède
- 20 g de levure du boulanger
- 250 g de mascarpone
- 70 g de sucre en poudre
- pincée de sel
- 1 œuf
- 1 jaune d’œuf + un peu de lait
Préparation :
Mettez le lait et la levure dans le bol du thermomix puis chauffez 3 minutes à 37° à la vitesse 2.
Ajoutez la farine, le sucre, le sel, la mascarpone et l’œuf puis réglez 10 minutes en fonction épi.
Retirez la pâte puis mettez-la dans un saladier, couvrez et laissez lever 1 heure 30 minutes à 2 heures.
Dégazer la pâte puis façonnez votre ou vos brioches ( brioche nanterre à 8 boules, brioche parisienne ou boules individuelles )
Déposez ensuite, couvrez et laissez lever 40 minutes.
Ensuite badigeonnez avec l’oeuf légèrement battu avec le lait.
Préchauffez le four à 180°C, puis enfournez 30 à 40 minutes ou 15 minutes pour les petites brioches.
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