Bonjour,
Dimanche dernier, je vous ai listé des recettes de galettes des rois que j'avais réalisées.
Mais il y en a une que j'avais envie de tester depuis un bon moment parce que j'adore la présentation : ce sont les sucettes.
Ici, j'ai utilisé un chocolat au lait que je viens de découvrir chez Leclerc®, il est aux 5 épices et il est hautement savoureux. J'en suis vraiment fan.
Source d'inspiration : Maïwenn

Les ingrédients pour 7 à 8 sucettes :
* 1 pâte feuilletée
* 1 emporte-pièce rond de 7,5 cm de diamètre
* 50 g de beurre (ou margarine) mou
* 35 g de sucre en poudre
* 100 g de poudre d'amande
* 1 jaune d'oeuf
* 50 g de chocolat au lait au 5 épices (marque Repère®)
* 1 demi-pomme.



Découpez 14 cercles dans votre pâte feuilletée, à l'aide de votre emporte-pièce.
Dans un saladier, au batteur (ou au robot) fouetter le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter enfin la poudre d'amande et mélanger. Ajouter enfin le chocolat fondu et mélanger.
Peler la demi-pomme, l'épépiner et la tailler en brunoise (tous petits dés réguliers). Ajouter ceci au mélange précédent.
Déposer une cuillère à café de préparation au centre de 7 cercles, en veillant à laisser un peu d'espace sur le pourtour. Ajouter une ou plusieurs fèves dans les mini-galettes.
Badigeonner le tour des cercles de pâte avec un peu d'eau ou de blanc d'oeuf. Déposer les bâtonnets en bois (les passer sous l'eau afin de faciliter leur passage au four).
Déposer par-dessus le reste des cercles et presser les bords pour faire adhérer les deux pâtes. Badigeonner de jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau (je ne l'ai pas fait).
Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire 15 à 17 minutes.
Régalez-vous !

Tags : galette des rois, sucettes, chocolat, crème d'amande, pomme