
Bonjour,
Je vous présente un cake du grand chef Pâtissiers Christophe Michalak que j'adore (je vous ai déjà présenté plusieurs de ces recettes). Avec cette recette je participe à un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">la Battlefood #57 le thème de cette édition est « ça croque sous la dent ». La marraine de cette édition est Isabelle du joli blog Quelques grammes de gourmandise. La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous, qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea fin 2012. Je vous recommande se cake qui nous a régaler. J'ai pris la recette chez Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûler là Nous avons adoré se cake qui est moelleux dedans et croquant à l’extérieur un régal. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 200 g de cassonade
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 œufs
- 240 g de farine
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 sachet de levure chimique
- 285 g de banane bien mûres
- 25 g de rhum ambré (pour moi je trouve qu'il a plus de goût)
Pour le Strudel :
- 40 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g de sucre glace
- 40 g de beurre demi-sel
Préparation :
1- Avec le batteur électrique (pour moi mon Kitchenaid avec le fouet à fil), battre le beurre mou avec la cassonade pendant deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 mn/vit 7
2- Marie chante bien." class="ver" title="">Puis ajouter les œufs, la farine et la levure. Mélanger délicatement. (vit6)
3- Ajouter les bananes préalablement écrasées à la fourchette, elles vont fondre dans le cake donc inutile de les mixer, ainsi que le Rhum.
4- Mettre cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
5- Faire le strudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux.
6- Recouvrir le Cake avec, enfourner à chaud à 150° pendant 50 minutes. (selon votre four pour savoir s'il est cuit planter la pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe d'un coteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.)
7- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.
Thermomix :
1- Dans le bol insérer le fouet mettre le beurre mou et la cassonade mixer 5min/vit4
2- Ôter le fouet et ajouter les œufs, la farine et la levure mixer 1min/vit4
3- Ajouter le rhum et les bananes en morceaux mixé 15sec/vit
4- Mettre cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
5- Faire le strudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux.
6- Recouvrir le Cake avec, enfourner à chaud à 150° pendant 50 minutes (selon votre four pour savoir s'il est cuit planter la pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe d'un coteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.)
7- Marie chante bien." class="ver" title="">Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.
Liste des participants:
- Isabelle deQuelques grammes de gourmandise
– Valérie deFramboises et bergamote
– Nath dePourquoi je grossis
– Hélène deKeskonmangemaman?
– Catalina deLe blog de Cata
– Sylvie deLa table de Clara
– Delphine deOh, la gourmande
– Christelle deLa cuisine de poupoule
– Emeline deVite fait bien cuisiné
– Gabrielle dePetite cuillère et Charentaises
– Natly deUne cuisine pour Voozenoo
– Carole deRamène la popotte
– Marie deCrazy cake
– Patou deKaribo Sakafo
– Lina deLe Chaud Patate
– Jenna deBistro de Jenna
– Anaïs deEncore une lichette
– AnnieBy acb 4 you
– Cécile deEt rond, et rond, petits platapons
– Mel deMel’s way of life
– Sab deSab’n’Pepper
– Nadia deGuapa Salad
– Sarah dePlay with food
– Nicolas deMa cuisine à moi
– Marie deUnited colors of macarons
– Craquounette deCraquounette avenue
– Nadia deJnane sirine
– Mélina deMélina & chocolat
– Aurore deAurore’s bakery and delicious things
– Gaëlle deMy Nomad Cuisine





