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Cake à la banane à la banane croustillante de Christophe Michalak au thermomix ou sans

Par Poupoule38
Cake à la banane à la banane croustillante de Christophe Michalak au thermomix ou sans

Bonjour,

Je vous présente un cake du grand chef Pâtissiers Christophe Michalak que j'adore (je vous ai déjà présenté plusieurs de ces recettes). Avec cette recette je participe à un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">un bureau, cet homme, un bon film (ou bien le deuxième mot doit être au féminin).">la Battlefood #57 le thème de cette édition est « ça croque sous la dent ». La marraine de cette édition est Isabelle du joli blog Quelques grammes de gourmandise. La Battle Food est un défi culinaire ouvert à tous, qui a été créé par Carole du blog Sunrise over sea  fin 2012. Je vous recommande se cake qui nous a régaler. J'ai pris la recette chez Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûler là Nous avons adoré se cake qui est moelleux dedans et croquant à l’extérieur un régal. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients :

- 150 g de beurre

- 200 g de cassonade

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 œufs

- 240 g de farine

- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 sachet de levure chimique

- 285 g de banane bien mûres

- 25 g de rhum ambré (pour moi je trouve qu'il a plus de goût)

Pour le Strudel :

- 40 g de farine

- 40 g de poudre d'amandes

- 40 g de sucre glace

- 40 g de beurre demi-sel

Préparation :

1- Avec le batteur électrique (pour moi mon Kitchenaid avec le fouet à fil), battre le beurre mou avec la cassonade pendant deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">5 mn/vit 7

2- Marie chante bien." class="ver" title="">Puis ajouter les œufs, la farine et la levure. Mélanger délicatement. (vit6)

3- Ajouter les bananes préalablement écrasées à la fourchette, elles vont fondre dans le cake donc inutile de les mixer, ainsi que le Rhum.

4- Mettre cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

5- Faire le strudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux.

6- Recouvrir le Cake avec, enfourner à chaud à 150° pendant 50 minutes. (selon votre four pour savoir s'il est cuit planter la pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe d'un coteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.)

7- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.

Thermomix :

1- Dans le bol insérer le fouet mettre le beurre mou et la cassonade mixer 5min/vit4

2- Ôter le fouet et ajouter les œufs, la farine et la levure mixer 1min/vit4

3- Ajouter le rhum et les bananes en morceaux mixé 15sec/vit

4- Mettre cette pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

5- Faire le strudel, en mélangeant tous les ingrédients du bout des doigts jusqu'à former de petits morceaux sableux.

6- Recouvrir le Cake avec, enfourner à chaud à 150° pendant 50 minutes (selon votre four pour savoir s'il est cuit planter la pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire ">pointe veut dire "extremity", par ex.: la pointe du stylo. Si vous voulez dire "point in time", écrivez moment, si vous voulez dire "to point at", écrivez montrer du doigt, si vous voulez dire "topic", écrivez sujet.">pointe d'un coteau si elle ressort sèche c'est bon sinon prolonger la cuisson.)

7- Marie chante bien." class="ver" title="">Laisser refroidir avant de démouler et de pouvoir déguster.

Liste des participants:

- Isabelle deQuelques grammes de gourmandise

 – Valérie deFramboises et bergamote

 – Nath dePourquoi je grossis

– Hélène deKeskonmangemaman?

– Catalina deLe blog de Cata 

– Sylvie deLa table de Clara 

 – Delphine deOh, la gourmande

– Christelle deLa cuisine de poupoule

– Emeline deVite fait bien cuisiné

– Gabrielle dePetite cuillère et Charentaises

– Natly deUne cuisine pour Voozenoo

– Carole deRamène la popotte

– Marie deCrazy cake

– Patou deKaribo Sakafo

– Lina deLe Chaud Patate

– Jenna deBistro de Jenna

– Anaïs deEncore une lichette

– AnnieBy acb 4 you

– Cécile deEt rond, et rond, petits platapons

– Mel deMel’s way of life

– Sab deSab’n’Pepper

– Nadia deGuapa Salad

– Sarah dePlay with food

– Nicolas deMa cuisine à moi

– Marie deUnited colors of macarons

Regal de paresse

La taverne d’Hastremire 

– Craquounette deCraquounette avenue

– Nadia deJnane sirine

– Mélina deMélina & chocolat

– Aurore deAurore’s bakery and delicious things

– Gaëlle deMy Nomad Cuisine

Ca sent bon

Cake à la banane à la banane croustillante de Christophe Michalak au thermomix ou sans
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