
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente une galette qui nous a régalé, surtout moi qui adore le caramel au beurre salé cette version et de loin a, par ex.: elle m'a raconté une histoire." class="ver" title="">ma préférer. J'ai pris la recette sur le blog il était une fois la pâtisserie. Si vous êtes fainéant (ou que vous n'avez pas le temps) je veux le faire." class="ver" title="">vous pouvait utiliser un pot de caramel au beurre salé il vous faudra 150g. Je présente donc cette recette au jeu compile moi un menu. Le théme de ce mois-ci et paie ta galette les organisatrices du jeu son Nath du blog Une cuisine pour Voozenoo et Sandra du blog Encore un gâteau.
Ingrédients :
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 pâte feuilletées maison thermomix ici sans ici ou du commerce
- 150 g de sucre en poudre
- Quelques gouttes de jus de citron
- 100 g de crème liquide
- 40 g de beurre demi-sel
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">1 pincée de fleur de sel
- deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">2 œufs
- 200 g de poudre d'amande
- deux personnes." class="ver" title="">1 jaune d'œuf (pour dorure)
Préparation :
1- commencez par le caramel au beurre salé pour lui laisser le temps de refroidir. Placez le sucre en poudre dans une casserole avec le jus de citron et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce qu'il fonde.
2- Marie chante bien." class="ver" title="">Laissez cuire jusqu'à obtenir une couleur bien dorée (150°C environ).
3- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Faites chauffer la crème liquide (sans quelle boue) et ajoutez-la au caramel.
4- Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel. Mélangez bien et laissez-le refroidir complètement. Vous pouvez même le mettre un peu au car.">car.">car.">frigo car il faut qu'il soit bien épais sinon la crème d'amande au caramel sera trop liquide ensuite.
5- Mélangez ensemble le caramel, les œufs et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Marie chante bien.">Thermomix mettre dans le bol mixer 30sec/vit4
6- Préchauffez le four à 180°C.
7- Étalez votre pâte feuilletée en deux disques et déposer le 1er disque sur une plaque de four recouvert de papier cuisson.
8- Étalez la crème d'amande au caramel sur le premier disque en laissant deux personnes.">deux personnes.">deux personnes.">3 cm libres et placez la fève (j'en mets toujours deux)
9- Badigeonnez les bords d'eau avec un pinceau alimentaire et recouvrez avec le second disque de pâte. Toujours avec un pinceau alimentaire, badigeonnez le jaune d'œuf, puis percez la pâte au centre afin que la vapeur s'évacue pendant la cuisson. Avec la lame d'un couteau, dessinez les motifs de votre choix.
10- Enfournez 25 à 30 minutes (selon.">selon.">selon.">environ selon votre four) à 180°.
11- Sortir du four et déguster tiède ou froid.



