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Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Par Chrystel56

Bonjour,

A la base, je voulais réaliser les biscuits soufflés au chocolat d'Elise.

Par manque d'attention, j'ai foiré ma recette mais...punaise, comme ils étaient bons mes biscuits, au final ! Alors loupés certes, pas soufflés du tout, mais tout à fait délicieux.

Mais je compte bien suivre la recette initiale très vite pour découvrir la texture "soufflée" de ceux d'Elise.

Source : Yumelise

Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Ingrédients pour 24 biscuits
* 170 g de chocolat au lait (ici lait et 5 épices)

* 50 g de sucre en poudre

* 60 g de blancs d'œufs froids (75 g pour moi, mais la prochaine fois je respecterai les 60 g)

* 30 g de pépites de chocolat.

Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices
Biscuits aux blancs d'oeufs et au chocolat au lait aux 5 épices

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes (30 secondes par 30 secondes, afin de mélanger entre-temps). Une fois le mélange lisse, réserver.

Monter les blancs en neige au robot, lorsqu'ils commencent bien à monter, ajouter le sucre afin de les serrer (sans arrêter le robot).

Oups n°1 ! J'ai utilisé 75 g de blancs d'oeufs mais je pense que c'était trop, du coup mes biscuits étaient tous plats (pâte sans doute trop humide et légèrement trop liquide) 

Incorporer à ces blancs montés, le chocolat fondu et mélanger délicatement à la Maryse, en soulevant la masse.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger un peu afin de les répartir dans la préparation.

Tapisser une plaque perforée de papier sulfurisé.

Déposer des tas espacés de pâte (une bonne cuillère à café pour chaque tas).

Laisser reposer quelques heures à température ambiante (4 heures ici, mais 1 heure peut suffire).

Oups n°2 ! j'ai mal lu et j'ai entreposé mes plaques au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 175°C, chaleur tournante.

Cuire pendant 10 minutes.

TOUT PLAT, MAIS VRAIMENT DELICIEUX !
TOUT PLAT, MAIS VRAIMENT DELICIEUX !

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