Une recette parfaite pour l'hiver et légère
Pour 6 petits choux farcis :
- 1 chou vert dont vous prélèverez 12 feuilles
- 300g de viande hachée
- des épices : sel, poivre, romarin,
- des tomates pour réaliser une petite sauces d'accompagnement
Commencez à découper le tronc de votre choux afin de faciliter la découpe de 12 feuilles. Blanchissez-les 5 minutes dans l'eau bouillante afin de les ramollir et pouvoir mieux les travailler.
Réalisez la farce en travaillant la viande hachée avec les condiments et épices. Vous pouvez utiliser quelques chutes de vos feuilles de chou.
Disposez dans une feuille un peu de farce, repliez la feuille de chou sur elle même et recouvrez ce petit ballotin d'une seconde feuille de chou.
Disposez les choux farcis, pliure sur le fond d'un plat que vous aurez au préalable un peu graissé afin que çà n'adhère pas. Puis enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 20min.
Vous pouvez servir vos choux accompagnés d'une sauce tomate traditionnelle, composée de pulpe de tomates concassées, oignons émincés, sel, poivre, basilic. Elle vous permettra également de réchauffer les choux sans les brûler.
A table!