Magazine Cuisine

Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao

Par Maryathenes

Et ces derniers temps, je partage ma cuisine avec un amateur en herbe qui ne dit jamais non pour mettre la main à la pâte.

J'avais justement repéré cette recette de koulourakia au cacao dans un magazine "Gastronomos", mon magazine grec mensuel chouchou que j'essaye de ne pas rater depuis peut-être dix ans maintenant...

Je la partage avec vous, qui sait, ces koulourakia au cacao se retrouveront peut-être dans la boîte de goûter de vos petits cette semaine...

Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao

225 g de farine

1/2 cuillère à café de levure

1/4 cuillère à café de cannelle

25 g de cacao

75 g de sucre glace

60 g d'huile d'olive

100 g de lait

Le zeste d'une demi orange

Graines de sésame pour l'enrobage

Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte une vingtaine de minutes au frigo.

Faire un boudin et le couper en 15 morceaux de taille identique.

Rouler un morceau de pâte en boudin et après avoir saupoudré le plan de travail d'un peu de sésame sur la longueur du boudin, l'y rouler en appuyant légèrement pour faire pénétrer les graines à la surface du boudin.

Fermer le boudin et déposer le cercle obtenu sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson.

Renouveler l'opération avec chaque morceau de pâte.

Mettre au four préchauffé à 180o pendant une vingtaine de minutes.

Sortir du four et laisser refroidir.

Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao
Quand les enfants mettent la main à la pâte... koulourakia au cacao

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines