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Goulash de porc à la hongroise

Par Chrystel56

Bonjour,

Je me propose d'étendre un peu votre culture, en vous expliquant d'où vient le plat que j'ai préparé. Je l'ai réalisé avec du porc, ici, mais traditionnellement, on utilise du boeuf.

Le Goulash : boeuf, légumes...et paprika.

Le Goulash est une soupe paysanne inventée par les bouviers hongrois qui conduisaient leur bétail dans la grande  plaine des Carpates. Les élevages étant très étendus, ils devaient parcourir de longues distances et cuisaient lors de leurs haltes une soupe composée de lard, de paprika et de boeuf gris de Hongrie, une race de viande locale. Ce plat très ancien a été popularisé d'abord par les éleveurs eux-mêmes, puis par les paysans riches et les propriétaires terriens à partir du 18ème siècle.

C'est le Paprika, épice piquante obtenue à partir de piment doux ou poivron, qui donne au goulash sa couleur rouge caractéristique. Elle fut introduite en Hongrie lorsque Napoléon instaura un embargo sur les produits anglais, pour remplacer le poivre qui vint à manquer. Aujourd'hui, les autres ingrédients de cette soupe rustique sont la viande de boeuf (de préférence paleron ou gîte) et les légumes (carotte, oignon, tomate, poivron, chou...) qui cuisent longuement dans un faitout.

Source : Laurent Mariotte

Goulash de porc à la hongroise

Les ingrédients :
* 850 g de rôti de porc (ou paleron) en cubes de 50 g
* 2 oignons hachés
* 1 à 2 gousses d'ail pelées
* 425 g de concassé de tomates en conserve
* 1 cuillère à soupe de paprika en poudre

* 1 c. à soupe bombée de paprika en poudre
* 1 cuillère à café de cumin en poudre
* 1 c. à café de marjolaine (pas mis, je n'en ai pas)

* 150 ml (15 cl) de vin rouge
* 600 ml (60 cl) de bouillon de boeuf
* 1 c. à soupe de farine
* Huile d'olive, margarine
* Sel, poivre.

Goulash de porc à la hongroise

Dans une cocotte avec un peu d'huile bien chaude, faire dorer les cubes de viande légèrement farinés.
Ajouter les oignons hachés et mélanger pendant 3 minutes.
Ajouter les tomates concassées et l'ail pelé.
Saupoudrer de paprika, ajouter le vin rouge et le bouillon de boeuf.
Ajouter le cumin (et la marjolaine, si vous en avez).
Mélanger, saler, poivrer et laisser mijoter 1 heure.

Ajouter les pommes de terre coupés en cubes et prolonger la cuisson 45 minutes.

N.B. : si comme moi, vous utilisez une cocotte-minute (mijoteuse), il ne vous faudra que 30 à 40 minutes.

Goulash de porc à la hongroise

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