Magazine Cuisine

Chou farci

Par Emmacuisine
Chou farci Chou farci

Chou farci

Il existe plusieurs recettes de légumes farcis: tomates, aubergine, courgette, pommes de terre...

en cette saison hivernale, le chou étant un légume de saison, cette recette s'imposait donc.

Pour la farce, je prends un mélange de 2 viandes: bœuf et porc car je trouve que la farce est plus goûteuse ainsi.

Temps de préparation: 60 mn Temps de cuisson: 60 mn à feu moyen (petite ébullition du bouillon) Ingrédients: pour 6 personnes - 1 chou frisé - 600g de viande hachée de bœuf - 600g de farce à base de porc - 1 oignon - 3 gousses d'ail - 3 carottes - 1 œuf - 2 cubes de bœuf - 1 litre d'eau - 2 feuilles de laurier - 3 branches de persil plat ou frisé - sel, poivre - ficelle alimentaire ou cure-dent préparation:

1) Bouillir de l'eau salée dans une grande marmite

2) Couper les feuilles de chou et les laver

3) Dès que l'eau bout, plonger 2 mn les feuilles de chou afin de les blanchir

4) Égoutter les feuilles de chou dans une passoire et les laisser refroidir

5) Dans un saladier, mettre les 2 viandes hachées: bœuf et porc

6) Éplucher l'oignon, les gousses d'ail et les carottes et les couper finement en julienne

7) Prendre 3 feuilles de chou et les hacher finement puis les incorporer avec le reste de farce

8) Casser l'œuf et le rajouter à la farce

9) saler et poivrer la farce selon votre goût

10) Mélanger avec vos mains la farce

11) Sur un plan de travail ou une grande planche en bois, disposer une feuille de chou, enlever le cœur de la feuille de chou (partie blanche au milieu de celle-ci) en coupant la feuille en 2 et en enlevant avec le couteau cette partie (qui est dure)

12) Prendre une 1/2 feuille de chou et disposer un peu de farce dessus.Rouler la feuille dessus en fermant le farci comme une petite boule. Enrouler avec de la ficelle alimentaire (comme sur la photo) ou piquer le farci avec un cure-dent

Chou farci

Chou farci

13) Disposer les choux farcis dans la casserole

14) Répéter les opérations de confections des farcis

15) verser 1 litre d'eau dans la casserole et mettre les 2 cubes de boeuf ainsi que les feuilles de laurier et un peu de sel

16) Cuire à feu moyen, il faut une petite ébullition, pendnant 1h

17) Enlever avec un ciseau la ficelle alimentaire avant dégustation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Emmacuisine 68 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine