Havreflarn – Gâteau Ikea au thermomix, un délice pour accompagner vos jus ou vos tasses du thé ou café lors de votre goûter.
une recette facile et pour toute la famille, testez-la.
INGRÉDIENTS
200 g de flocons d’avoine
100 g de beurre
250 g de sucre
30 g de farine
25 g Huile de coco
2 œufs
1 sachet de levure
sel
Garniture:
100 g de chocolat
5 cl de crème
PRÉPARATION
Mettez le beurre en morceaux et huile dans le bol de votre thermomix et programmez pour 1 minute – 60° – vitesse 2.
Ensuite mettez les flocons d’avoine dans un grand saladier et versez en dessus le contenu du bol…réservez.
Insérez le fouet dans le bol, mettez dedans le sucre et les oeufs puis mixez pendant 3 minutes à vitesse 3.
Ensuite ajoutez en dessus la farine et le sel et mixez pendant 20 secondes à vitesse 2.
Puis ajoutez en dessus le contenu du saladier et mixez 12 secondes à vitesse 2.
Remettez le contenu du bol dans le saladier, filmez-le et mettez au congélateur pour une durée de 15 minutes.
Pendant ce temps chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque à four avec du papier sulfurisé.
Faites sortir votre saladier et formez des petits tas de pâte, déposez-les espacés les uns des autres sur la plaque puis faites aplatir légèrement le dessus avec le dos de la cuillère.
Mettez votre plaque au four pour une cuisson de 8 minutes.
Pendant la cuisson faites fondre le chocolat avec la crème soit dans le micro ondes soit au bain marie.
A la sortie de vos biscuits du four, étalez le chocolat fondu sur un biscuit et recouvrez d’un autre biscuit.