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Risotto aux Saint-Jacques et au chorizo

Par Nathaelle

Bonjour,

Dans ma petite famille, on affectionne beaucoup le risotto. En voici une nouvelle version, confectionnée pendant les dernières fêtes de fin d'année:

Risotto aux Saint-Jacques et au chorizo
Ce qu'il faut (pour 4 personnes):

- 250g de riz à risotto
- 4 belles noix de Saint-Jacques
- 100g de chorizo
- 1 échalote
- 20cl de vin blanc sec
- 80cl de bouillon de légumes
- 30g de beurre
- 1 CS d'huile d'olive
- aneth, sel et poivre

Comment:

Commencer par préparer le bouillon aux légumes.Lorsque le risotto est cuit, incorporer 20g de beurre et bien mélanger.
Dans un sauteuse, faire revenir les échalotes émincées l'huile d'olive.
Ajouter le riz et laisser cuire 2 min jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc et laisser cuire jusqu'à évaporation.
Ajouter le bouillon louche par louche jusqu'à évaporation. Entre temps, laisser cuire à couvert à feu doux pendant 18 à 20 min.
Assaisonner et garder au chaud.
Couper le chorizo en tranches et le faire frire dans un poêle anti-adhésive, jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
Égoutter sur du papier absorbant.

Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.
Saisir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque côté.
Assaisonner.

Répartir le risotto dans des assiettes creuses.
Ajouter une noix de St-Jacques et quelques tranches de chorizo dans chaque assiette.
Décorer d'aneth et servir aussittôt.

A bientôt,
Séverine.


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