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Gratin d'endives au hachis et lardons

Par Snoopy1989

C'est la première fois que je mariais le bleu avec les endives. Il n'était pas trop omniprésent. Juste ce qu'il fallait. Ca m'a bien plu

Pour 4 personnes

Ingrédients:

- 6 grosses pommes de terre pour purée

- 350g de hachis porc et boeuf

- 75g de lardons fumés

- 6 endives

- 50g de bleu d'Auvergne

- 250ml de lait

- Sel, poivre, muscade

- 1 éclat d'ail

- Chapelure

1) Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire bouillir dans un grand volume d'eau salée jusqu'a ce qu'elles soient tendres. Egoutter

2) Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle. Ajouter le hachis, les endives émincées et l'ail haché. Mélanger jusqu'a ce que le hachis soit cuit. Pour finir ajouter le bleu d'auvergne, du sel et du poivre.

3) Réduire les pommes de terre en purée avec le lait et un peu de noix de muscade

4) Etaler la moitié de la purée dans un plat à four. Ajouter le mélange au hachis et recouvrir du reste de purée

5) Parsemer de chapelure et enfourner 15 minutes à 180°C


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