Magazine Cuisine

tatin de pommes aux flocons d'avoine

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Je vous souhaite une belle journée, bien que le vent doive être encore de la partie!!

Pour aujourd'hui, je vous propose une recette assez light de gâteau, elle ne contient qu'une cuiller à soupe de sucre

tatin de pommes aux flocons d'avoine

3 petites pommes

25g de flocons d'avoine

75g de beurre

1 cas de sucre roux

2 oeufs

125g de farine

1 gourde de compote de pommes sans sucre

1 sachet de levure

Préchauffer le four th 180°.

Déposer le moule rosace sur la grille perforée.

Eplucher et couper les pommes à l'aide d'un coupe-pommes.

Réserver.

Dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre 15g de beurre.

Ajouter le sucre et mélanger à l'aide de la cuiller magique.

Badigeonner le fond du moule avec ce mélange et disposer les quartiers de pommes dans les creux du moule.

Saupoudrer de flocons d'avoine.

Dans un cul de poule, mélanger les oeufs avec le reste du beurre fondu.

Ajouter la compote, puis la farine et la levure.

Verser la préparation sur les pommes et faire cuire au four th 180° durant 30 mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler.

Se déguste chaud, tiède ou froid.

Bon appétit !

dessert, gâteau, light tatin, pommes, oeuf flexipan, farine, compote

Si vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Conseillère Guy DEMARLE, j'utilise au quotidien les empreintes flexipan et différents ustensiles.

Ceux-ci sont écrits en violet, et vous pouvez cliquer dessus pour voir à quoi ils correspondent.

Si vous souhaitez en acquérir,ou me recevoir pour un atelier vous pouvez m'envoyer un message  ou noter mon code sur votre commande GP00022008 directement sur le site de la boutique.

tatin de pommes aux flocons d'avoine
tatin de pommes aux flocons d'avoine

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines