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Crème renversée

Par Mademoisellecuisine

Coucou tout le monde.

Cette crème renversée est un dessert que mon arrière grand mère nous faisait à chaque fois que nous venions la voir. C'est une valeur sûre. Un crème bien fraiche et onctueuse. Elle se mange sans faim!

Recette à préparer la veille

Crème renversée

Pour 4 personnes :

- 4 oeufs

- 1/2 litre de lait

- 100g de sucre

- 1 gousse de vanille

- 100g de sucre pour le caramel

Préchauffez votre four à 150°.

Enfournez un plat remplit à moitié rempli d'eau bouillante. Il vous servira pour la cuisson bain marie.

Versez 100g de sucre dans une casserole, mettez la sur feu doux.

Sans remuer, laissez le sucre fondre.

Une fois qu'il commence à se colorer, remuer doucement la casserole.

Une fois le sucre complètement fondu et une coloration bien blonde, arrêtez le feu et versez ce caramel dans votre moule à soufflé ou autre moule de diamètre 16 cm voir un peu moins.

J'ai utilisé une casserole allant au four.

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Fouettez les oeufs avec le sucre.

Versez le lait sur les oeufs tout en fouettant.

Versez la préparation dans votre moule puis disposez dans le plat rempli d'eau, four à 50° pour 40 minutes.

Une fois le temps passé, sortez le moule, laissez refroidir.

La crème va vous paraitre encore tremblant mais elle va figer au réfrigérateur.

Laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, passez une lame de couteau sur les bords de la crème puis démoulez la.

A déguster bien frais avec une part de brioche.

Je vous souhaite une bonne dégustation.

Cuisinement votre.

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Crème renversée
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