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Risotto à l’huile de truffe noire

Par Universgourmet

Pour tous les amoureux de #truffe ! Voici une nouvelle recette sur le blog avec mon dernier essai, le risotto à l'huile de truffe noire et parmesan. Une vrai réussite! Cette recette est donc facile à réaliser pour un léchage de babines assuré. C'est un plat romantique, idéal pour une soirée en amoureux ;) Risotto à l’huile de truffe noireRisotto à l’huile de truffe noire

Ma liste de courses :

  • 250 grammes de riz à risotto
  • 2 échalotes
  • 50 grammes de beurre
  • 25 cl de vin blanc
  • 90 cl d'eau
  • 1 fond de bouillon de volaille
  • 100 grammes de crème fraiche
  • 100 grammes de parmesan
  • 1 cuillère à soupe d'huile de truffe
  • sel
  • poivre du moulin

Réalisation :

  1. Coupez votre échalote en brunoise.
  2. Dans une casserole, faites revenir votre échalote avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  3. Puis ajoutez le riz. Remuez jusqu'à ce qu'il soit nacré.
  4. Versez ensuite les 25 cl de vin blanc et laissez-le s'évaporer.
  5. Mélangez l'eau avec le fond de bouillon de volaille. Puis, ajoutez-le à l'aide d'une louche et laissez le riz l'absorber entre chaque ajout.
  6. Ajoutez le beurre, puis la crème et enfin de parmesan.
  7. Salez et poivrez.
  8. Mélangez afin que cela ne prenne pas au fond de votre casserole.
  9. Ajoutez enfin la cuillère d'huile de truffe.
  10. Maintenez le risotto au chaud.
  11. Dressez : Dans une assiette chaude, mettez votre risotto et râpez votre parmesan.
  12. Servez sans plus attendre.

** Pour le réchauffer, n'hésitez pas à ajouter une cuillère de crème fraiche ! Cela évitera qu'il soit sec...
Si vous testez la recette, n'hésitez pas à me faire un petit mot.
Si vous n'avez pas d'huile de truffe, mais que vous adorez le risotto, c'est par ici !


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