Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente des tartelettes qui nous on régaler pour l’apéro de Noël.">Noël.">noël. J'ai pris la recette dans mon maxi cuisine. J'ai tout préparé la vielle ou vieille." class="verupdated" title="">vieille et assembler le matin
Ingrédients pour 24 tartelettes :
- 125g de farine
- 75g de beurre demi sel mou
- 100g de comté
- 150g d'olives noires dénoyautées
- 10 brins de persil
- 30g de cerneaux de noix
- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- deux personnes.">deux personnes.">1 petit chèvre sec
Préparation :
1- Râper le comté.
2- Mélanger la farine avec le beurre en morceaux et deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'eau.
3- Ajouter le comté et mélanger.
4- Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
5- Préchauffer le four à 200°
6- Étaler la pâte, y découper de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">des petits disques de pâte de deux personnes.">deux personnes.">2 à 3cm de diamètre.
7- Marie chante bien." class="ver" title="">Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
8- Enfourner deux personnes.">deux personnes.">8 à 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
9- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir 1h.
10- Effeuiller le persil, réserver quelques feuilles.
11- Peler l'ail, le mixer avec les olives, 30g de noix, les feuilles de persil et deux personnes.">deux personnes.">1 filet d'huile d'olive.
12- Couper la chèvre en copeaux.
13- Répartir le caviar d'olives sur les tartelettes, répartir les noix restantes, parsemé de persil réservé ciselé, de copeaux de chèvre et servir.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le comté en morceaux et mixer 10sec/vit6 et réserver
2- Dans le bol mettre la farine, le beurre mou en morceaux et deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'eau mixer 20sec/vit4
3- Ajouter le comté, mixer 10sec/vit4
4- Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver 30 minutes au frais.
5- Préchauffer le four à 200°
6- Etaler la pâte, y découper de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">de plutôt que des quand l'adjectif pluriel précède le nom, par ex.: ce sont de bons amis.">des petits disques de pâte de deux personnes.">deux personnes.">2 à 3cm de diamètre.
7- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson.
8- Enfourner deux personnes.">deux personnes.">8 à 10 minutes au four, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
9- Marie chante bien.">Marie chante bien.">Laisser refroidir 1h.
10- Effeuiller le persil, réserver quelques feuilles.
11- Peler l'ail.
12- Mettre dans le bol l'ail, le persil effeuiller, 30g de noix, un filet d'huile d'olive ... quand les gens parlaient." class="verupdated" title="">et les olives noires, mixer 30sec/vit5
13- Racler les parois et mixer 10sec/vit4
14- Couper la chèvre en copeaux.
15- Répartir le caviar d'olives sur les tartelettes, répartir les noix restantes, parsemé de persil réservé ciselé, de copeaux de chèvre et servir.