
Bonjour,
Aujourd'hui je vous présente un plat simple qui nous a régalé. Je n'ai pas fait cette recette au thermomix, car mon poulet ne rentrait pas dans le bol. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 4 :
Poulet :
- deux personnes.">deux personnes.">4 cuisses de poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)" class="mod" title="">poulets fermiers
- 10cl de vin blanc
- deux personnes.">deux personnes.">1 oignon
- ½ cube de bouillon de volaille
- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail
- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'huile
Légumes :
- 300g de chanterelle
- 400g de carottes
- deux personnes.">deux personnes.">4 pommes de terre
- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail
- Persil
- Sel et poivre
- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'huile
- ½ bouillon de volaille
Préparation :
1- Prendre les cuisses de poulet et les couper en deux à la jointure. (vous pouvez demander à votre boucher de vous le faire)
2- Éplucher l'ail et l'oignon. Émincez-les très finement.
3- Dans un temps limité.">un temps limité.">une poêle mettre deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe l'huile. Saler et poivre le poulet. Faites-le dorer de chaque coter.
4- Réserver et jeter le gras (si c'est un bon poulet fermier il va en rendre)
5- Dans la poêle mettre deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'oignon faire revenir deux personnes.">deux personnes.">5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
6- Ajouter les morceaux de poulet. Puis le blanc et le bouillon de volaille de façon à ce que cela recouvre la viande. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Saler poivrer et laisser mijoter a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">à couvert durant 45 à 50 minutes à feu doux.
7- Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes
8- Dans un temps limité." class="ver" title="">un poêle faire revenir la gousse d'ail émincé finement avec un peu d'huile.
9- Ajouter les chanterelles faites-les suer pour quelles rendent leur eau. Vider leur jus
10- Ajouter les carottes coupées en bâtonnet, les pommes de terre, saler poivrer et ajouter le bouillon de volaille (environ 250ml d'eau).
11- Couvrir, laisser cuire 20 à 25 minutes.
12- Quand tout est cuit. Réunir le poulet et les légumes. Rectifier l'assaisonnement saupoudrer de persil et servir.




