Magazine Cuisine

Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles

Par Poupoule38
Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles

Bonjour,

Aujourd'hui je vous présente un plat simple qui nous a régalé. Je n'ai pas fait cette recette au thermomix, car mon poulet ne rentrait pas dans le bol. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.

Ingrédients pour 4 :

Poulet :

- deux personnes.">deux personnes.">4 cuisses de poules (poulet s'emploie uniquement pour la viande préparée.)" class="mod" title="">poulets fermiers

- 10cl de vin blanc

- deux personnes.">deux personnes.">1 oignon

- ½ cube de bouillon de volaille

- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'huile

Légumes :

- 300g de chanterelle

- 400g de carottes

- deux personnes.">deux personnes.">4 pommes de terre

- deux personnes.">deux personnes.">1 gousse d'ail

- Persil

- Sel et poivre

- deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe d'huile

- ½ bouillon de volaille

Préparation :

1- Prendre les cuisses de poulet et les couper en deux à la jointure. (vous pouvez demander à votre boucher de vous le faire)

2- Éplucher l'ail et l'oignon. Émincez-les très finement.

3- Dans un temps limité.">un temps limité.">une poêle mettre deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère à soupe l'huile. Saler et poivre le poulet. Faites-le dorer de chaque coter.

4- Réserver et jeter le gras (si c'est un bon poulet fermier il va en rendre)

5- Dans la poêle mettre deux personnes.">deux personnes.">1 cuillère d'huile d'olive, l'ail et l'oignon faire revenir deux personnes.">deux personnes.">5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.

6- Ajouter les morceaux de poulet. Puis le blanc et le bouillon de volaille de façon à ce que cela recouvre la viande. Marie chante bien.">Marie chante bien.">Saler poivrer et laisser mijoter a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">a); b) le dernier mot doit être un verbe à l'infinitif, par ex.: à parler.">à couvert durant 45 à 50 minutes à feu doux.

7- Pendant ce temps, couper les pommes de terre en cubes

8- Dans un temps limité." class="ver" title="">un poêle faire revenir la gousse d'ail émincé finement avec un peu d'huile.

9- Ajouter les chanterelles faites-les suer pour quelles rendent leur eau. Vider leur jus

10- Ajouter les carottes coupées en bâtonnet, les pommes de terre, saler poivrer et ajouter le bouillon de volaille (environ 250ml d'eau).

11- Couvrir, laisser cuire 20 à 25 minutes.

12- Quand tout est cuit. Réunir le poulet et les légumes. Rectifier l'assaisonnement saupoudrer de persil et servir.

Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles
Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles
Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles
Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles
Cuisses de poulet aux carottes, pommes de terre et chanterelles

Retour à La Une de Logo Paperblog