Magazine Cuisine

Gratin de crozets au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gratin de crozets au Thermomix, un bon gratin à base de crozets façon croziflette facile et simple à cuisiner, un repas d’hiver bien gourmand.

Ingrédients :
  • 200 g de crozets sarrasin cru
  • 160 g de jambon cru en lamelles
  • 120 ml de crème fraîche allégée à 5%
  • 60 ml de vin blanc
  • 1500 g d’eau
  • 100 g de Maroilles en tranches fines
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez l’eau et le bouillon cube dans le bol puis réglez 10 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les crozets et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à 90° à la vitesse 1 en sens inverse.
Ensuite égouttez les crozets puis videz le bol. Remettez les crozets dans le bol, puis ajoutez la crème, le vin et jambon. Salez, poivrez puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2 en sens inverse.
Versez le tout dans un plat à gratin puis déposez les tranches de fromage.
Ensuite enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.

L’article Gratin de crozets au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines