Magazine Cuisine

Gratin de crozets au Thermomix

Par Sabine91

Voici la recette du gratin de crozets au Thermomix, un bon gratin à base de crozets façon croziflette facile et simple à cuisiner, un repas d’hiver bien gourmand.

Ingrédients :
  • 200 g de crozets sarrasin cru
  • 160 g de jambon cru en lamelles
  • 120 ml de crème fraîche allégée à 5%
  • 60 ml de vin blanc
  • 1500 g d’eau
  • 100 g de Maroilles en tranches fines
  • sel, poivre
Préparation :

Mettez l’eau et le bouillon cube dans le bol puis réglez 10 minutes varoma à la vitesse 1.
A la sonnerie ajoutez les crozets et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet à 90° à la vitesse 1 en sens inverse.
Ensuite égouttez les crozets puis videz le bol. Remettez les crozets dans le bol, puis ajoutez la crème, le vin et jambon. Salez, poivrez puis mélangez 10 secondes à la vitesse 2 en sens inverse.
Versez le tout dans un plat à gratin puis déposez les tranches de fromage.
Ensuite enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.

L’article Gratin de crozets au Thermomix est apparu en premier sur Plat et Recette-Recettes de Cuisine Faciles et legeres-Thermomix-Cookeo.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines