Purée de patates douces épicée, idéale en accompagnement des viandes blanches.
Pour quatre personnes :
- 750g de patates douces
- 1/2 yaourt nature
- 1/3 d'oignon
- 1 pincée de coriandre, gingembre, paprika et pourquoi pas une pointe de piment.
Vous pouvez peler vos patates avec un économe et les faire à la vapeur comme pour toute purée.
Patienter jusqu'à ce que légume soit tendre.
Puis réduisez en purée.
Ajoutez le 1/2 yaourt afin de rendre l'appareil plus onctueux.
Rapez l'oignon et incorporez le également à la préparation.
Salez, poivrez et enfin parfumez d'une cuillère à café de coriandre en poudre, une demi cuillère à café de gingembre et un peu de paprika.
Si vous le désirez, ajoutez un peu de piment.
Nous utilisons beaucoup la patate douce à la réunion, à la fois en accompagnement des caris et autre viandes marinées mais également en dessert!